Когда в голове нет идей и времени на сотворение шедевров, делаю эти простые, но очень вкусные яблочки в кляре.
У меня ребенок очень любит яблоки, но иногда переоценивает свои возможности и нарезанные яблоки остаются. В таких случаях сразу делаю десерт к чаю — яблоки в кляре. И яблоки не пропадут, и десерт готов — разумная экономия в деле! Да и делается это на раз, два.
Ингредиенты для приготовления:
- Яблоки.
Для кляра:
- Мука — сколько тесто возьмет;
- Яйцо — 1 шт.;
- Молоко — 50 мл.;
- Сахар, соль — по вкусу;
- Сода — пол чайной ложки, гашеная лимонным соком или уксусом.
Рецепт приготовления:
1. Размешаем яйцо с молоком, сахаром и солью; добавим муку и соду. Тесто должно быть как на оладьи. Я делала кляра немного, т.к. было всего полтора яблока, но вы можете сделать больше, сохраняя пропорции.
Нужно минимум продуктов.
2. Окунаем нарезанные яблочки в кляр и жарим на среднем огне до красивой золотистой корочки. Все яблочки выкладываем на салфетку, чтобы ушло лишнее масло.
Окуни и пожарь — больше ничего не нужно делать
3. Готово! Подавать горячими. Ребенку очень нравится, почти все один и съел.
Надеюсь, и вам понравится это простое, но достойное блюдо!