Простой рецепт рыбных котлет без заморочек. Готовьте и удивляйте своих родных простыми и вкусными блюдами.
Ингредиенты для приготовления котлет:
- Консервы сайры или сардин в масле 1 банка;
- Картофель 2 шт;
- Лук 1 шт;
- Желток 1 шт;
- Манка 1 ст. л;
- Крахмал или мука;
- Соль, перец.
Рецепт приготовления котлет:
Начнём с того что лук нарежем на очень мелкие кубики. Теперь берём баночку консервов и отправляем на сито, масло не спешите выливать.
Отваренный картофель натрем на мелкой тёрке.
К картофелю добавим лук.
Консервы хорошенько разомнем вилочкой, в зависимость от консервы, по необходимости, убираем кости.
Отправим в миску, к картофелю и луку.
Добавим пол чайной ложки перца. Посолим.
Добавим одну столовую ложку манки.
Хорошенько перемешаем.
Вливаем один желток. Возможен вариант, добавить немного масла, что слили в начале.
Хорошенько все перемешаем.
Формируем котлеты. Для удобства смочим руки в холодной воде.
Котлеты обваливаем в кукурузном крахмале, или просто в муке.
На горячую сковороду наливаем немного растительного масла.
Котлеты жарим с обеих сторон на небольшом огне, до золотистой корочки.
Приятного аппетита!