Простой рецепт рыбных котлет

Простой рецепт рыбных котлет без заморочек. Готовьте и удивляйте своих родных простыми и вкусными блюдами.

Ингредиенты для приготовления котлет:

  • Консервы сайры или сардин в масле 1 банка;
  • Картофель 2 шт;
  • Лук 1 шт;
  • Желток 1 шт;
  • Манка 1 ст. л;
  • Крахмал или мука;
  • Соль, перец.

Рецепт приготовления котлет:

Начнём с того что лук нарежем на очень мелкие кубики. Теперь берём баночку консервов и отправляем на сито, масло не спешите выливать.

Отваренный картофель натрем на мелкой тёрке.

К картофелю добавим лук.

Консервы хорошенько разомнем вилочкой, в зависимость от консервы, по необходимости, убираем кости.

Отправим в миску, к картофелю и луку.

Добавим пол чайной ложки перца. Посолим.

Добавим одну столовую ложку манки.

Хорошенько перемешаем.

Вливаем один желток. Возможен вариант, добавить немного масла, что слили в начале.

Хорошенько все перемешаем.

Формируем котлеты. Для удобства смочим руки в холодной воде.

Котлеты обваливаем в кукурузном крахмале, или просто в муке.

На горячую сковороду наливаем немного растительного масла.

Котлеты жарим с обеих сторон на небольшом огне, до золотистой корочки.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал