Путассу

Рыбные блюда очень полезны и питательны. Хочу познакомить вас с путассу. Это морская рыба семейства тресковых. Не очень востребованная сейчас рыба, а зря! Её можно пожарить, с ней можно приготовить суп или котлеты, она прекрасно сочетается с овощами, к тому же ещё и недорогая.

Ингредиенты для приготовления рыбы:

  • Путассу 6 шт;
  • Мука 150 г;
  • Соль по вкусу;
  • Перец чёрный молотый по вкусу;
  • Растительное масло для жарки.

Рецепт приготовления рыбы:

Рыба выглядит вот так. Она бывает разного размера, у меня крупная.

Для того чтобы её пожарить хвостики и головы я не отрезаю (но это делайте по желанию). Сперва путассу нужно посолить и поперчить с двух сторон.

Далее каждую рыбку хорошо обваливаем в муке.

В сковороду наливаем растительное масло, хорошо разогреваем его и выкладываем путассу. Обжариваем её с двух сторон до золотистого цвета. Буквально по 2 минуты с каждой стороны.

Жареная рыба готова.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал