Рыбные блюда очень полезны и питательны. Хочу познакомить вас с путассу. Это морская рыба семейства тресковых. Не очень востребованная сейчас рыба, а зря! Её можно пожарить, с ней можно приготовить суп или котлеты, она прекрасно сочетается с овощами, к тому же ещё и недорогая.
Ингредиенты для приготовления рыбы:
- Путассу 6 шт;
- Мука 150 г;
- Соль по вкусу;
- Перец чёрный молотый по вкусу;
- Растительное масло для жарки.
Рецепт приготовления рыбы:
Рыба выглядит вот так. Она бывает разного размера, у меня крупная.
Для того чтобы её пожарить хвостики и головы я не отрезаю (но это делайте по желанию). Сперва путассу нужно посолить и поперчить с двух сторон.
Далее каждую рыбку хорошо обваливаем в муке.
В сковороду наливаем растительное масло, хорошо разогреваем его и выкладываем путассу. Обжариваем её с двух сторон до золотистого цвета. Буквально по 2 минуты с каждой стороны.
Жареная рыба готова.
Приятного аппетита!