Пышные оладьи как пух

Самый простой рецепт пышных оладушек на дрожжах, которые не садятся! Оладьи получаются пышными, воздушными и очень нежными!

Ингредиенты для приготовления оладий:

  • Мука 300 г;
  • Вода 300 мл;
  • Сахар 2 ст. л;
  • Соль 2/3 ч. л;
  • Дрожжи 1 ч. л.

Рецепт приготовления оладий:

В глубокую миску наливаю теплую воду. Добавляю сахар, соль, сухие дрожжи и перемешиваю.

Вода обязательно должна быть теплой, а сахара добавляю не больше 2-х столовых ложек. Можно и одну ложку добавить, если подавать оладьи с джемом или сгущенкой. Количество сахара — это дело вкуса, но больше двух ложек точно не добавляйте, чтобы оладьи хорошо поднимались при жарке.

Постепенно, в два этапа всыпаю просеянную муку и замешиваю тесто.

Оно должно получиться густым. Правильное тесто для оладий должно «тянуться» и быть достаточно эластичным.

Накрываю тесто и ставлю в теплое место на 20 минут. За это время оно немного поднимется.

Перемешиваю тесто, накрываю и опять ставлю в теплое место на 40-50 минут. Тесто для оладий должно увеличиться в 3 раза. Не передержите тесто, чтобы не осело и не горчило.

Жарю оладушки на разогретой сковороде, на растительном масле, на среднем огне. Тесто не перемешиваю, просто набираю ложкой и выкладываю на сковороду.

Выкладываю оладьи на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал