Эти котлетки покорили мое сердце! Делаются быстро, из того, что есть. Получаются, несмотря ни на что, всегда и вкусно.
Ингредиенты для приготовления котлет:
- Филе куриной грудки 1 шт;
- Сметана 1 столовая ложка (можно заменить майонезом);
- Крахмал 2 столовые ложки;
- 2 яйца;
- Сыр нежирный 100 граммов;
- Куркума и паприка для аромата и цвета по одной чайной ложке;
- 2-3 зубчика чеснока.
Рецепт приготовления котлет:
Филе надо порезать на мелкие кубики. А для того, чтобы это было легче сделать, его можно подморозить.
Добавить к мясу яйца, сыр, специи, крахмал и размешать, чтобы глянуть, какая будет консистенция. Если сильно жидкая, то сметана и не нужна. Если густовата, добавить понемногу сметаны, по столовой ложке, чтобы не переборщить.
Фарш готов. Если время и ситуация позволяют, можно помариновать несколько часов, а если нет, то можно обжарить сразу. Все-равно, получается вкусно.
Обжаривала я на масле.
Приятного аппетита!