Рецепт блинов. Вы таких не пробовали

Хочу поделиться очень интересным рецептом блинов. Очень вкусно и сытно.

Ингредиенты для приготовления блинов:

Для теста:

  • Мука 1 кг;
  • Молоко 1 л;
  • Сливочное масло 3 ст. л;
  • Яйца 2 шт;
  • Сахар 1 ст. л;
  • Соль 2 ч. л;
  • Дрожжи 50 г;
  • Растительное масло 3 ст. л.

Для начинки:

  • Помидор 1 шт;
  • Перец болгарский 1 шт;
  • Лук 1 шт;
  • Копчёная грудка 300 г;
  • Укроп 1 пучок.

Рецепт приготовления блинов:

Дрожжи разомнем вилочкой. Размешаем в теплой воде. Вливаем теплое молоко.

Смешаем с мукой.

Муку берем не всю.

Накроем полотенцем и поставим на один час в теплое место.

Яйца разделим на белки и желтки. Добавим в опару желтки.

Вливаем растопленное сливочное масло. Всыпаем сахар.

Всыпаем чайную ложку соли.

Хорошенько перемешаем.

Порциями добавляем просеянную муку, которая осталась. Вливаем оставшейся молоко.

Все хорошенько перемешаем. Еще раз накроем полотенцем и оставим в теплом месте.

Лук нарежем на маленькие кубики. Также на маленькие кубики нарежем перец. И помидоры.

Нарежем копченую куриную грудку на маленькие кусочки. Хорошенько измельчим пучок укропа.

Хорошенько перемешаем венчиком яичные белки. Вливаем в тесто взбитые белки. Добавим растительное масло. Аккуратно перемешаем.

Разогретую сковороду смажем растительным маслом. На сковороду кладем немного теста и разравниваем ложкой. Посыпаем начинкой.

Когда блин снизу подрумяниться осторожно перевернем, жарим примерно 30 секунд и убираем со сковороды. По времени смотрите, может быть чуть больше, зависит от того насколько прогрета сковорода и толщины.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал