Рецепт очень вкусного обеда

Готовится всё легко и просто, подаётся с пылу с жару. Подойдёт для большой компании.

Ингредиенты для приготовления обеда:

  • Сливочное масло 160 г;
  • Картофель 700 г;
  • Растительное масло 100 мл;
  • Соль, чеснок, перец, паприка, базилик, итальянские травы по 0,5 ч. л;
  • Филе индейки или курицы 2 шт.

Заправка:

  • Укроп 3 веточки;
  • Сметана 20% 2 ст. л;
  • Филадельфия 2 ст. л;
  • Соль щепотка;
  • Лимонный сок 1 ч. л.

Рецепт приготовления обеда:

160 г масла (количество может быть любое) взбить до однородности с очень мелко нарезанным укропом и четвертью чайной ложки соли. Масло переложить в кулинарный или обычный пакет с любой насадкой или просто с обрезанным уголком. Отсадить одинаковое количество масла на обёрнутую фольгой дощечку и отправить в морозильную камеру на 20 минут. Если не все розеточки из масла будут использованы, их можно сложить в пакет и заморозить впрок.

Картофель тщательно вымыть, очистить (по желанию: с кожурой тоже вкусно) и нарезать дольками. Положить в холодную воду и варить с момента закипания на сильном огне ровно 5 минут, не солить, добавить пару укропных стеблей для аромата. На 4-й минуте кипения посолить.

Филе (я беру индюшиное, можно куриное) нарезать пластами толщиной с палец, накрыть пищевой плёнкой и отбить.

Отбивные посолить и поперчить.

Мелко нарезать пару веточек укропа и положить в заправку из пропорции щепотка соли, по 2 ст. л. 20% сметаны и мягкого сыра («Филадельфия» или любой сыр домашнего приготовления), 1 ч. л. лимонного сока и, по желанию, чеснок. Перемешать и попробовать.

Картофель, спустя 5 минут кипения, переложить в форму для запекания. Если форма металлическая — выстелите её пергаментной бумагой.

Специи (по вкусу) смешать, залить маслом и полить ими картофель, перемешать и отправить в духовку.

После этого сразу обжарить мясо по 3-4 минуты с каждой стороны на растительном масле на среднем огне, чтобы внутри хорошо проготовилось, но не пересушилось.

Горячие отбивные и картофель выложить на тарелки, на картофель положить заправку, а на отбивные — розеточки из масла с укропом: ими следует смазать всю отбивную.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал