Запеканка — вкус детства, тает во рту.
Ингредиенты для приготовления запеканки:
- Творог 600 гр;
- Яйца 3 шт;
- Ваниль;
- Сахар 3 ст. ложки;
- Манная крупа 2-3 ложки;
- Сливочное масло 3 ст. ложки;
- Соль щепотка.
Рецепт приготовления запеканки:
Берём яйца желтки отдельно, белки отдельно.
В желтки добавляем сахар, и чуть-чуть любой ванили, смешиваем и добавляем в творог, чем жирнее творог, тем он вкуснее.
В творог добавляем 2-3 с.л. манной крупы, 2-3 с.л. разогретого сливочного масла, и перемешиваем все до однородности.
Далее 3 оставшихся белка нужно взбить блендером с щепоткой соли, чтобы получилась густая, однородная масса. Добавляем творог и перемешиваем.
Формочку для запекания я смазываю легким слоем масло, перекладываем творог в формочку и равномерно распределяем.
В ранее разогретую духовку на 180 С, отправляем нашу запеканку на час-два, в моей духовке запекается 1,5 часа, главное чтоб не подгорала.
Достаём из духовки, даём остыть и подаём к столу.
Приятного аппетита!