Рецепт вкуснейшей запеканки на завтрак. Готовится просто, получается вкусно

Запеканка — вкус детства, тает во рту.

Ингредиенты для приготовления запеканки:

  • Творог 600 гр;
  • Яйца 3 шт;
  • Ваниль;
  • Сахар 3 ст. ложки;
  • Манная крупа 2-3 ложки;
  • Сливочное масло 3 ст. ложки;
  • Соль щепотка.

Рецепт приготовления запеканки:

Берём яйца желтки отдельно, белки отдельно.

В желтки добавляем сахар, и чуть-чуть любой ванили, смешиваем и добавляем в творог, чем жирнее творог, тем он вкуснее.

В творог добавляем 2-3 с.л. манной крупы, 2-3 с.л. разогретого сливочного масла, и перемешиваем все до однородности.

Далее 3 оставшихся белка нужно взбить блендером с щепоткой соли, чтобы получилась густая, однородная масса. Добавляем творог и перемешиваем.

Формочку для запекания я смазываю легким слоем масло, перекладываем творог в формочку и равномерно распределяем.

В ранее разогретую духовку на 180 С, отправляем нашу запеканку на час-два, в моей духовке запекается 1,5 часа, главное чтоб не подгорала.

Достаём из духовки, даём остыть и подаём к столу.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал