Курица в соусе на сковороде. Очень простой рецепт, но какой же он вкусный! Идеальное второе блюдо, быстрый ужин или обед. Курица в сметанном соусе прекрасно сочетается с любым гарниром. Попробуйте приготовить!
Ингредиенты для приготовления курицы:
- Курица — 1 кг;
- Паприка — 2 ч.л;
- Соль, перец — по вкусу;
- Для Соуса Лук — 1 шт;
- Чеснок — 4-5 зубцов;
- Паприка — 2 ч.л;
- Соль и перец по вкусу;
- Мука — 1,5 ст.л;
- Сметана — 4 ст. ложки;
- Вода — 300 мл.
Рецепт приготовления курицы:
Блюдо можно приготовить из любых частей курицы. У меня куриные окорочка, разделенные на бедра и голени.
Курицу солю и перчу по вкусу, добавляю пару чайных ложек молотой сладкой паприки. Перемешиваю.
Сковороду разогреваю на среднем огне, масло не добавляю. Готовлю курицу на сухой сковороде, зажаривая с двух сторон, до румяности. Во время жарки обязательно накрываю крышкой.
Жареную курицу перекладываю со сковороды в отдельную посудину.
Сковороду с плиты не убираю. Жирок, который остался после жарки курицы буду использовать для приготовления соуса. Если жира не очень много, то добавляю к нему пару ложек растительного масла.
Мелко нарезаю одну большую луковицу и измельчаю чеснок.
В сковороде, в которой жарилась курица, обжариваю до мягкости нарезанный лук. Добавляю чеснок, черный молотый перец по вкусу, две чайные ложки паприки молотой сладкой и 1,5 столовые ложки муки.
Хорошо перемешиваю, чтобы не было мучных комочков.
Добавляю четыре столовые ложки сметаны. Перемешиваю. Отлично подходит 20%.
После того как сметана нагрелась, вливаю 300 мл горячей воды и перемешиваю. Солю по вкусу.
Выкладываю в соус всю курицу, накрываю крышкой и тушу в течение 25-30 минут на маленьком огне.
Подаю курицу в сметанном соусе с любимым гарниром.
Приятного аппетита!