Рецепт курицы в соусе

Курица в соусе на сковороде. Очень простой рецепт, но какой же он вкусный! Идеальное второе блюдо, быстрый ужин или обед. Курица в сметанном соусе прекрасно сочетается с любым гарниром. Попробуйте приготовить!

Ингредиенты для приготовления курицы:

  • Курица — 1 кг;
  • Паприка — 2 ч.л;
  • Соль, перец — по вкусу;
  • Для Соуса Лук — 1 шт;
  • Чеснок — 4-5 зубцов;
  • Паприка — 2 ч.л;
  • Соль и перец по вкусу;
  • Мука — 1,5 ст.л;
  • Сметана — 4 ст. ложки;
  • Вода — 300 мл.

Рецепт приготовления курицы:

Блюдо можно приготовить из любых частей курицы. У меня куриные окорочка, разделенные на бедра и голени.

Курицу солю и перчу по вкусу, добавляю пару чайных ложек молотой сладкой паприки. Перемешиваю.

Сковороду разогреваю на среднем огне, масло не добавляю. Готовлю курицу на сухой сковороде, зажаривая с двух сторон, до румяности. Во время жарки обязательно накрываю крышкой.

Жареную курицу перекладываю со сковороды в отдельную посудину.

Сковороду с плиты не убираю. Жирок, который остался после жарки курицы буду использовать для приготовления соуса. Если жира не очень много, то добавляю к нему пару ложек растительного масла.

Мелко нарезаю одну большую луковицу и измельчаю чеснок.

В сковороде, в которой жарилась курица, обжариваю до мягкости нарезанный лук. Добавляю чеснок, черный молотый перец по вкусу, две чайные ложки паприки молотой сладкой и 1,5 столовые ложки муки.

Хорошо перемешиваю, чтобы не было мучных комочков.

Добавляю четыре столовые ложки сметаны. Перемешиваю. Отлично подходит 20%.

После того как сметана нагрелась, вливаю 300 мл горячей воды и перемешиваю. Солю по вкусу.

Выкладываю в соус всю курицу, накрываю крышкой и тушу в течение 25-30 минут на маленьком огне.

Подаю курицу в сметанном соусе с любимым гарниром.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 4 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал