Съесть печенье и шоколад можно, конечно, и по отдельности, но, как говорится, удовольствие вдвойне приятней, если они будут вместе. Поэтому готовим творожное печенье с шоколадной начинкой.
Ингредиенты для приготовления печенья:
- Яйцо — 1 шт;
- Сахар — 70 г;
- Соль – щепотка;
- Ванильный экстракт — несколько капель;
- Творог — 200 г;
- Растительное масло — 3 ст.л;
- Разрыхлитель — 1 ч.л;
- Сода — 1/3 ч.л;
- Мука — 200 г.
Начинка:
- Шоколад — 50 г.
Рецепт приготовления печенья:
В миску разбиваем 1 яйцо, высыпаем 70 г сахара, добавляем щепотку соли и ваниль. Перемешиваем венчиком до однородности.
Теперь в яичную смесь кладём 200 г мелкозернистого творога и добавляем 3 ст.л. растительного масла без запаха. Перетираем ложкой до однородного состояния.
Далее в тесто кладём сухие ингредиенты – высыпаем половину муки (всего нужно 200 г), 1 ч.л. разрыхлителя и 1/3 ч.л. соды. Замешиваем тесто. Когда сухие ингредиенты вмешались в творожную массу высыпаем вторую часть муки.
Тесто быстро собирается в единый комок, оно получается мягкое, не липнущее к рукам и нежное.
В принципе, с ним можно работать сразу, но одна моя зрительница написала, что творожное тесто нужно всегда класть в холодильник, хотя бы на 15-20 минут. Тогда выпечка получается удивительно лёгкой и воздушной.
Для начинки я беру обычную плитку тёмного шоколада и ножом разрезаю её на маленькие кусочки.
Теперь тесто делим на 3 части. Тесто присыпаем мукой и каждый кусочек теста раскатываем в длинный пласт толщиной не менее 5 мм. Обрезаем края у теста, а чтобы печенье в итоге получилось красивым, я использую нож для теста с рифлёной насадкой.
Разрезаем тесто на несколько кусочков. Я делала длиной 6 см. Теперь от середины делаем надрезы, но не доходя до края.
На неразрезанную часть теста кладём по кусочку шоколада и заворачиваем в рулет, защипываем края. Тоже самое проделываем и с остальными заготовками.
Перекладываем будущее печенье на противень, застеленный бумагой для выпечки на определённом расстоянии друг от друга. Отправляем выпекаться в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
Печенье прекрасно увеличивается в размере, не раскрывается во время выпечки, получается красивого румяного цвета и очень ароматное. Достаём из духовки, даём остыть и присыпаем сверху сахарной пудрой.
Приятного аппетита!