Рис по-тайски с курицей и овощами

Рис с курицей, овощами и обжаренным яйцом одно из самых популярных блюд в Таиланде и Китае.

На обед или на ужин всего за 30 минут вы сможете приготовить это вкусное, ароматное и сытное блюдо.

Ингредиенты для приготовления риса:

  • Куриное филе — 250 г;
  • Соевый соус — 3 ст.л.;
  • Сливочное масло — 30 г;
  • Куриные яйца — 2 шт;
  • Растительное масло — 6 ст.л.;
  • Чеснок — 20 г;
  • Имбирь — 20 г;
  • Репчатый лук — 60 г;
  • Морковь — 120 г;
  • Рис — 200 г;
  • Замороженный зеленый горошек — 100 г;
  • Зеленый лук — 4 стебля;
  • Семена кунжута — 1 ст.л.;
  • Соль — 1 ч.л.;
  • Перец черный молотый — 1 ч.л.

Время приготовления: 30 минут;

Количество порций: 4;

Калорийность: 109 kCal.

Для приготовления понадобятся:

  • Вок или сковорода;
  • Разделочная доска;
  • Миска.

Рецепт приготовления риса:

1.Нарежьте мелко чеснок, имбирь и зеленый лук. Отварите до готовности 200 г риса.

2.Нарежьте курицу тонкой соломкой.

3.Нагрейте сковороду на сильном огне и добавьте сливочное  масло, взбейте яйца и обжарьте их, постоянно перемешивая.

4.Выложите яйца из сковороды в миску.

5.В ту же сковороду добавить растительное масло, чеснок, имбирь и лук, жарьте 1 минуту.

6.Добавьте морковь и жарьте на сильном огне 1 минуту, постоянно перемешивая.

7.Добавьте соевый соус, соль, перец, зеленый горошек и жарьте еще 1 минуту на сильном огне.

8.Добавьте курицу и продолжайте жарить еще 2 — 3 минуты на сильном огне, постоянно переворачивая.

9.Добавьте жареные яйца и  отварной рис, перемешайте и жарьте 30 секунд.

10.Добавьте зеленый лук и перемешайте.

11.Перед подачей посыпьте рис по-тайски  семенами жареного кунжута.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал