Рис с курицей, овощами и обжаренным яйцом одно из самых популярных блюд в Таиланде и Китае.
На обед или на ужин всего за 30 минут вы сможете приготовить это вкусное, ароматное и сытное блюдо.
Ингредиенты для приготовления риса:
- Куриное филе — 250 г;
- Соевый соус — 3 ст.л.;
- Сливочное масло — 30 г;
- Куриные яйца — 2 шт;
- Растительное масло — 6 ст.л.;
- Чеснок — 20 г;
- Имбирь — 20 г;
- Репчатый лук — 60 г;
- Морковь — 120 г;
- Рис — 200 г;
- Замороженный зеленый горошек — 100 г;
- Зеленый лук — 4 стебля;
- Семена кунжута — 1 ст.л.;
- Соль — 1 ч.л.;
- Перец черный молотый — 1 ч.л.
Время приготовления: 30 минут;
Количество порций: 4;
Калорийность: 109 kCal.
Для приготовления понадобятся:
- Вок или сковорода;
- Разделочная доска;
- Миска.
Рецепт приготовления риса:
1.Нарежьте мелко чеснок, имбирь и зеленый лук. Отварите до готовности 200 г риса.
2.Нарежьте курицу тонкой соломкой.
3.Нагрейте сковороду на сильном огне и добавьте сливочное масло, взбейте яйца и обжарьте их, постоянно перемешивая.
4.Выложите яйца из сковороды в миску.
5.В ту же сковороду добавить растительное масло, чеснок, имбирь и лук, жарьте 1 минуту.
6.Добавьте морковь и жарьте на сильном огне 1 минуту, постоянно перемешивая.
7.Добавьте соевый соус, соль, перец, зеленый горошек и жарьте еще 1 минуту на сильном огне.
8.Добавьте курицу и продолжайте жарить еще 2 — 3 минуты на сильном огне, постоянно переворачивая.
9.Добавьте жареные яйца и отварной рис, перемешайте и жарьте 30 секунд.
10.Добавьте зеленый лук и перемешайте.
11.Перед подачей посыпьте рис по-тайски семенами жареного кунжута.