Хочу поделиться простым рецептом приготовления курицы с рисом в духовке. Блюдо получается аппетитным, сытным и, конечно же, очень вкусным!
Ингредиенты для приготовления курицы с рисом:
- Курица (голень, бедра, крылышки) 800-1000 г;
- Вода 3 стакана (600 мл);
- Рис пропаренный 1,5 стакана;
- Морковь 1 шт;
- Лук репчатый 1 шт;
- Чеснок 2-3 зубчика;
- Приправа для курицы 1 ст. л;
- Соль 1 ч. л (или по вкусу);
- Черный перец по вкусу;
- Растительное масло.
Рецепт приготовления курицы с рисом:
Курицу (голень, бедра, крылышки) хорошо вымыть, обсушить, посолить, добавить 2-3 зубчика измельченного чеснока, приправу для курицы и хорошо натереть каждый кусочек специями. Оставить мариноваться на 20-30 минут.
Пока курочка маринуется, слегка обжарим на сковороде до румяного цвета, нарезанный кубиками лук и натертую на крупной терке морковь.
Добавляем к овощам хорошо промытый рис, соль и черный перец. Перемешиваем и слегка обжариваем 2-3 минуты.
Перекладываем рис с овощами в форму для запекания с высокими бортиками и сверху замаринованные кусочки курицы. Заливаем водой.
Форму закрываем фольгой и отправляем блюдо в духовку. Запекаем при температуре 180 градусов 1-1,5 часа.
Приятного аппетита!