Рис с курицей в духовке. Вкусное и простое блюдо из доступных продуктов

Хочу поделиться простым рецептом приготовления курицы с рисом в духовке. Блюдо получается аппетитным, сытным и, конечно же, очень вкусным!

Ингредиенты для приготовления курицы с рисом:

  • Курица (голень, бедра, крылышки) 800-1000 г;
  • Вода 3 стакана (600 мл);
  • Рис пропаренный 1,5 стакана;
  • Морковь 1 шт;
  • Лук репчатый 1 шт;
  • Чеснок 2-3 зубчика;
  • Приправа для курицы 1 ст. л;
  • Соль 1 ч. л (или по вкусу);
  • Черный перец по вкусу;
  • Растительное масло.

Рецепт приготовления курицы с рисом:

Курицу (голень, бедра, крылышки) хорошо вымыть, обсушить, посолить, добавить 2-3 зубчика измельченного чеснока, приправу для курицы и хорошо натереть каждый кусочек специями. Оставить мариноваться на 20-30 минут.

Пока курочка маринуется, слегка обжарим на сковороде до румяного цвета, нарезанный кубиками лук и натертую на крупной терке морковь.

Добавляем к овощам хорошо промытый рис, соль и черный перец. Перемешиваем и слегка обжариваем 2-3 минуты.

Перекладываем рис с овощами в форму для запекания с высокими бортиками и сверху замаринованные кусочки курицы. Заливаем водой.

Форму закрываем фольгой и отправляем блюдо в духовку. Запекаем при температуре 180 градусов 1-1,5 часа.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 3 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал