Предлагаю вкусное и сытное блюдо для всей семьи из доступных продуктов, и готовится оно на раз-два! Сам рис получается здесь пропитанный, вкусный и совершенно не сухой.
Ингредиенты для приготовления блюда:
- Бёдра куриные 4 шт;
- Рис длиннозёрный 300 г;
- Лук 1 шт;
- Чеснок 3 зубчика;
- Масло сливочное 50 г;
- Паприка молотая 1 ч. л;
- Тимьян сушёный 1 ч. л;
- Чеснок сушёный 1 ч. л;
- Лук сушёный 1 ч. л;
- Соль 3/4 ч. л;
- Перец чёрный молотый по вкусу.
Бульон:
- Вода горячая 700 мл;
- Масло сливочное 15 г;
- Соль по вкусу.
Рецепт приготовления блюда:
Для начала замаринуем бёдра. Для этого смешиваем все специи: паприку, тимьян, чесночный и луковый порошок, соль и перец. Теперь всыпаем всё к куриным бёдрам и хорошо натираем их полученной смесью. Оставляем на 20-30 минут мариноваться.
А тем временем в сковороду кладём 50 г сливочного масла и когда оно почти растопилось высыпаем нарезанный кубиками репчатый лук и добавляем 3 зубчика чеснока, пропущенного через пресс. Пассируем лук и чеснок до мягкости.
И ещё нам понадобится 300 г риса. Взвешиваем рис сухой, не промытый. В идеале брать длиннозёрный.
Далее берём форму для запекания и на дно выкладываем обжаренный лук с чесноком. Размер моей формы 25х35 см.
На лук высыпаем хорошо промытый рис и распределяем его равномерным слоем. На рис выкладываем подготовленные куриные бёдра.
А теперь давайте сделаем бульон, которым заливается рис. В горячей воде растворяем сливочное масло и по вкусу всыпаем соль. Перемешиваем до полного растворения масла и соли. И аккуратно заливаем рис полученным бульоном.
Теперь форму для запекания накрываем фольгой и отправляем запекаться в заранее нагретую до 180 градусов духовку на полчаса.
Через 30 минут снимаем фольгу и возвращаем блюдо в духовку ещё на 15-20 минут до полного испарения жидкости и готовности риса. Конечно же, время приготовления напрямую будет зависеть от сорта риса.
Вкусный и сытный ужин готов.
Приятного аппетита!