Рис с куриными бёдрами

Предлагаю вкусное и сытное блюдо для всей семьи из доступных продуктов, и готовится оно на раз-два! Сам рис получается здесь пропитанный, вкусный и совершенно не сухой.

Ингредиенты для приготовления блюда:

  • Бёдра куриные 4 шт;
  • Рис длиннозёрный 300 г;
  • Лук 1 шт;
  • Чеснок 3 зубчика;
  • Масло сливочное 50 г;
  • Паприка молотая 1 ч. л;
  • Тимьян сушёный 1 ч. л;
  • Чеснок сушёный 1 ч. л;
  • Лук сушёный 1 ч. л;
  • Соль 3/4 ч. л;
  • Перец чёрный молотый по вкусу.

Бульон:

  • Вода горячая 700 мл;
  • Масло сливочное 15 г;
  • Соль по вкусу.

Рецепт приготовления блюда:

Для начала замаринуем бёдра. Для этого смешиваем все специи: паприку, тимьян, чесночный и луковый порошок, соль и перец. Теперь всыпаем всё к куриным бёдрам и хорошо натираем их полученной смесью. Оставляем на 20-30 минут мариноваться.

А тем временем в сковороду кладём 50 г сливочного масла и когда оно почти растопилось высыпаем нарезанный кубиками репчатый лук и добавляем 3 зубчика чеснока, пропущенного через пресс. Пассируем лук и чеснок до мягкости.

И ещё нам понадобится 300 г риса. Взвешиваем рис сухой, не промытый. В идеале брать длиннозёрный.

Далее берём форму для запекания и на дно выкладываем обжаренный лук с чесноком. Размер моей формы 25х35 см.

На лук высыпаем хорошо промытый рис и распределяем его равномерным слоем. На рис выкладываем подготовленные куриные бёдра.

А теперь давайте сделаем бульон, которым заливается рис. В горячей воде растворяем сливочное масло и по вкусу всыпаем соль. Перемешиваем до полного растворения масла и соли. И аккуратно заливаем рис полученным бульоном.

Теперь форму для запекания накрываем фольгой и отправляем запекаться в заранее нагретую до 180 градусов духовку на полчаса.

Через 30 минут снимаем фольгу и возвращаем блюдо в духовку ещё на 15-20 минут до полного испарения жидкости и готовности риса. Конечно же, время приготовления напрямую будет зависеть от сорта риса.

Вкусный и сытный ужин готов.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал