Рисово-тыквенная каша

Предлагаем вам рецепт вкуснейшей молочной каши из риса и тыквы. Каша получается не только вкусная, но и очень полезная. Тыква содержит в себе массу витаминов, микроэлементов и клетчатку, которая так необходима для нашего кишечника. Ну а молоко, как известно, источник кальция. Приготовьте такую кашу своим деткам, и они обязательно оценят ваши старания.

Если рис вам не по вкусу, то можно сварить кашу на основе пшенной крупы или манки. Для еще большей полезности можно добавить изюм и курагу.

Ингредиенты для приготовления рисово-тыквенной каши:

  • 500 г тыквы;
  • ½ стакана риса (или другой крупы);
  • 1 л молока;
  • Сахар по вкусу;
  • Сухофрукты по желанию;
  • 25-30 г сливочного масла.

Рецепт приготовления рисово-тыквенной каши:

1.Очистите с тыквы кожуру, удалите семена. Нарежьте очищенную тыкву ломтиками небольшого размера. Поместите тыкву в кастрюлю и добавьте немного воды. Вода не должна покрывать тыкву. Доведите содержимое кастрюли до кипения, прикройте крышкой и продолжайте томить тыкву уже на маленьком огне на протяжении 25-30 минут. Тыква должна стать мягкой. Как вариант, тыкву можно запечь в духовке.

2.Когда тыква будет готова, слейте остатки воды и разомните тыкву толкушкой или измельчите блендером до состояния пюре.

3.Рис необходимо тоже отварить. Делайте это привычным для вас способом. Пропорции риса и воды 1:2.

4.Закипятите молоко. Сразу после закипания добавьте к молоку тыквенное пюре и отваренный рис. Добавьте по вкусу сахар и сухофрукты. Еще раз доведите до кипения и выключайте.

5.Перед подачей в центр тарелки с кашей положите кусочек сливочного масла.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал