На первый взгляд, этот салат напоминает любимую селедку под шубой, в состав салата входят почти те же овощи и селедка, но салат Росалье имеет свой, только ему присущий вкус.
Салат Росолье в Эстонии готовят к любому празднику. Попробуйте и убедитесь сами.
Ингредиенты для приготовления салата:
- Картофель — 700 г;
- Свекла — 600 г;
- Филе слабосоленой сельди — 400 г;
- Соленые огурцы — 150 г;
- Яблоко кислое — 1 шт;
- Красный лук — 50 г;
- Майонез — 120 мл;
- Сметана — 120 мл;
- Горчица — 1 ст.л.;
- Хрен — 1 ст.л.;
- Соль — 1/2 ч.л.;
- Яйца куриные — 3 шт;
- Петрушка — 5 г.
Время приготовления: 1 час;
Количество порций: 8;
Калорийность: 124 kCal.
Для приготовления понадобятся:
- Кастрюля;
- Миска;
- Разделочная доска.
Рецепт приготовления салата:
1.Свеклу, картофель до готовности, при варке в картофель добавьте 1 ч.л. соли, куриные яйца отварите вкрутую.
2.Свеклу и картофель остудите и очистите от кожуры.
3.Нарежьте картофель и свеклу кубиками одинакового размера, яблоко и красный лук нарежьте мелкими кубиками, филе сельди нарежьте небольшими кубиками.
4.Смешайте в миске майонез, сметану, горчицу, хрен, 0,5 ч.л. соли и перец.
5.В глубокую миску положите, свеклу, сельдь, заправьте приготовленным соусом и аккуратно перемешайте.
6.Затем добавьте картофель и аккуратно перемешайте, накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 30 минут. Украсьте Росолье нарезанными яйцами, петрушкой и подавайте к столу.