Росолье. Эстонская кухня

На первый взгляд, этот салат напоминает любимую селедку под шубой, в состав салата входят почти те же овощи и селедка, но салат Росалье имеет свой, только ему присущий вкус.

Салат Росолье в Эстонии готовят к любому празднику. Попробуйте и убедитесь сами.

Ингредиенты для приготовления салата:

  • Картофель — 700 г;
  • Свекла — 600 г;
  • Филе слабосоленой сельди — 400 г;
  • Соленые огурцы — 150 г;
  • Яблоко кислое — 1 шт;
  • Красный лук — 50 г;
  • Майонез — 120 мл;
  • Сметана — 120 мл;
  • Горчица — 1 ст.л.;
  • Хрен — 1 ст.л.;
  • Соль — 1/2 ч.л.;
  • Яйца куриные — 3 шт;
  • Петрушка — 5 г.

Время приготовления: 1 час;

Количество порций: 8;

Калорийность: 124 kCal.

Для приготовления понадобятся:

  • Кастрюля;
  • Миска;
  • Разделочная доска.

Рецепт приготовления салата:

1.Свеклу, картофель до готовности, при варке в картофель добавьте 1 ч.л. соли, куриные яйца отварите вкрутую.

2.Свеклу и картофель остудите и очистите от кожуры.

3.Нарежьте картофель и свеклу кубиками одинакового размера, яблоко и красный лук нарежьте мелкими кубиками, филе сельди нарежьте небольшими кубиками.

4.Смешайте в миске майонез, сметану, горчицу, хрен, 0,5 ч.л. соли и перец.

5.В глубокую миску положите, свеклу, сельдь, заправьте приготовленным соусом и аккуратно перемешайте.

6.Затем добавьте картофель и аккуратно перемешайте, накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 30 минут. Украсьте Росолье нарезанными яйцами, петрушкой и подавайте к столу.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал