Нет ничего более простого, чем рубленные котлеты из куриного мяса. Я их очень часто готовлю, так как они получаются супер-сочными, нежными и безумно вкусными. Делаются быстро, а результат порадует всех!
Ингредиенты для приготовления котлет:
- Куриное мясо 550 г;
- Яйцо 1 шт;
- Сыр твёрдый 150 г;
- Чеснок сушёный 1 ч. л;
- Мука 3 ст. л;
- Соль по вкусу;
- Перец чёрный молотый по вкусу.
Рецепт приготовления котлет:
Для приготовления таких котлет берём филе или грудку и нарезаем на очень маленькие кубики.
Далее натираем на крупной тёрке обычный твёрдый сыр.
В рубленное мясо добавляем соль и чёрный молотый перец по вкусу, всыпаем 1 ч. л. сушёного чеснока, вбиваем 1 яйцо и всыпаем 3 ст. л. муки. Перемешиваем до однородного состояния.
Всыпаем тёртый сыр. Снова мешаем и наш фарш готов.
Формируем котлетки, у меня они будут круглыми.
Выкладываем их в разогретое растительное масло, накрываем крышкой и обжариваем на медленном огне 3-5 минут. Затем котлеты переворачиваем и обжариваем их с другой стороны, тоже под закрытой крышкой.
Приятного аппетита!