Рубленные котлеты из куриной грудки

Рубленные котлеты из куриной грудки – интересный и необычный рецепт: нарезанные куриные грудки, запеченные в чесночном сливочном сырном соусе. 

Куриные котлеты в духовке — отличный вариант для романтического или семейного ужина.

Я использовала мясо бедрышек для этого рецепта, оно кажется мне более сочным и вкусным, но филе курицы тоже подходит замечательно. Что касается сыра, то подходит любой острый сыр (типа пошехонского, или смесь сыров, или более мягкие сорта, если готовите для детей).

Ингредиенты для приготовления котлет:

  • 6 куриных бедрышек без костей (или 3 филе);
  • 1 большая луковица;
  • 2 яйца;
  • 1,5 чашки натертого сыра (по вашему выбору);
  • 1,5 чашки густых сливок;
  • 4 зубчика чеснока;
  • молотый черный перец – по вкусу;
  • соль – по вкусу.

Рецепт приготовления котлет:

Подготовьте ингредиенты: промойте мясо в холодной воде, высушите его бумажными полотенцами; очистите луковицу и дольки чеснока.

Нарежьте мелко мясо бедрышек, используя острый нож.

Выберите глубокую миску и переложите в нее кусочки мяса.

Нарежьте лук мелкими кубиками, либо измельчите его кухонным комбайном, добавьте его к мясу.

Приправьте все солью с черным молотым перцем – по вкусу, перемешайте.

В отдельной посуде взбейте яйца до белой пены.

Вылейте яйца в миску.

Добавьте туда же полчашки измельченного сыра.

Затем перемешайте все хорошенько.

Тем временем разогрейте духовку до 190 гр.С. Подготовьте глубокий противень или две формы для выпечки. Смажьте маслом и налейте на дно немного сливок. Руками сформируйте круглые котлеты и расположите их на противне рядом друг с другом (если фарш получился слишком жидким, добавьте к нему пару ложек панировочных сухарей).

Поставьте противень в печь 10-15 минут, а тем временем приготовьте сливочный соус: положите оставшийся измельченный сыр в миску.

С помощью чесночного пресса выдавите туда же все зубчики чеснока.

Вылейте оставшиеся сливки и смешайте.

После того, как котлеты запекались в духовке 10-15 минут, достаньте из печи противень и ложкой налейте сливочно-сырную смесь на каждую котлетку. Поставьте противень обратно в духовку на 15-20 минут или чуть больше, пока котлеты станут готовыми.

Подавайте рубленые куриные котлеты с подходящим гарниром, добавив немного соуса с противня.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал