Рубленые котлеты из куриной грудки

Всего 30 минут вам понадобится для приготовления вкусных и сочных рубленых котлет из куриной грудки. Подавайте с котлетами свежие или тушеные овощи, картофельное пюре, макароны.

Ингредиенты для приготовления котлет:

  • Куриная грудка — 700 г;
  • Мука пшеничная — 4,5 ст.л.;
  • Соль — 1 ч.л.;
  • Перец — ½ ч.л.;
  • Сметана — 3 ст.л.;
  • Куриное яйцо — 1 шт;
  • Растительное масло — 2 ст.л.;
  • Петрушка — 10 г.

Время приготовления: 30 минут;

Количество порций: 4;

Калорийность: 150 kCal.

Для приготовления понадобятся:

  • Разделочная доска;
  • Сковорода с крышкой;
  • Миска.

Рецепт приготовления котлет:

Куриную грудку нарезать мелкими кубиками, выложить в миску.

Добавить сметану, взбитое куриное яйцо, соль, черный молотый перец, и зелень петрушки перемешать и добавить 4,5 ст.л. муки. Все тщательно перемешать.

На разогретую сковороду налить растительное масло и выложить столовой ложкой подготовленный фарш, из 1 столовой ложки фарша с горкой — одна котлета.

Жарить рубленые котлеты из куриной грудки на среднем огне 2 минуты, перевернуть и закрыть крышкой, жарить еще 3 минуты.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал