Рубленые куриные котлеты

Этот рецепт приготовления рубленых куриных котлет выручит вас в любую минуту.

Минимум ингредиентов и подготовки. Буквально 20-30 минут и нежные, аппетитные и очень вкусные котлеты вы можете подавать к столу на обед или на ужин.

Ингредиенты для приготовления котлет:

  • Филе куриной грудки — 800 г;
  • Репчатый лук — 110 г;
  • Пшеничная мука — 4 ст.л.;
  • Сметана 20% — 2 ст.л.;
  • Соль — 1 ч.л.;
  • Перец белый молотый — 1/2 ч.л.;
  • Куриное яйцо — 1 шт;
  • Растительное масло — 4 ст.л.

Время приготовления: 30 минут;

Количество порций: 6;

Калорийность: 173 kCal.

Для приготовления понадобятся:

  • Разделочная доска;
  • Миска;
  • Сковорода.

Рецепт приготовления котлет:

Куриную грудку нарезать мелкими кубиками, репчатый лук измельчить.

Смешать куриное мясо, репчатый лук, яйцо, соль, белый молотый перец и муку.

Нагреть сковороду, добавить растительное масло и выложить столовой ложкой подготовленный фарш, 1 столовая ложка с горкой на одну котлету, фарш немного прижать ложкой, придав форму плоских котлет.

Жарить котлеты на среднем огне по 3 минуты с каждой стороны.

Готовые котлеты выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки жира.

Рубленые куриные котлеты подавать горячими с картофельным пюре, овощами, рисом или макаронами.

Советы:

В куриный фарш можно добавить свежую измельченную зелень, по вашему вкусу.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал