Этот рецепт приготовления рубленых куриных котлет выручит вас в любую минуту.
Минимум ингредиентов и подготовки. Буквально 20-30 минут и нежные, аппетитные и очень вкусные котлеты вы можете подавать к столу на обед или на ужин.
Ингредиенты для приготовления котлет:
- Филе куриной грудки — 800 г;
- Репчатый лук — 110 г;
- Пшеничная мука — 4 ст.л.;
- Сметана 20% — 2 ст.л.;
- Соль — 1 ч.л.;
- Перец белый молотый — 1/2 ч.л.;
- Куриное яйцо — 1 шт;
- Растительное масло — 4 ст.л.
Время приготовления: 30 минут;
Количество порций: 6;
Калорийность: 173 kCal.
Для приготовления понадобятся:
- Разделочная доска;
- Миска;
- Сковорода.
Рецепт приготовления котлет:
Куриную грудку нарезать мелкими кубиками, репчатый лук измельчить.
Смешать куриное мясо, репчатый лук, яйцо, соль, белый молотый перец и муку.
Нагреть сковороду, добавить растительное масло и выложить столовой ложкой подготовленный фарш, 1 столовая ложка с горкой на одну котлету, фарш немного прижать ложкой, придав форму плоских котлет.
Жарить котлеты на среднем огне по 3 минуты с каждой стороны.
Готовые котлеты выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки жира.
Рубленые куриные котлеты подавать горячими с картофельным пюре, овощами, рисом или макаронами.
Советы:
В куриный фарш можно добавить свежую измельченную зелень, по вашему вкусу.