Яркое, аппетитное и очень вкусное блюдо, займет достойное место на вашем праздничном столе.
Рулет, фаршированный шпинатом и сыром, которые добавят нежный вкус сочному запеченному мясу индейки, и румяные ломтики подкопченного бекона сделают праздничный рулет из индейки особенным и незабываемым.
Ингредиенты для приготовления рулета:
- Филе индейки — 1 кг;
- Бекон — 200 г;
- Сыр твердый — 30 г;
- Шпинат — 125 г;
- Лук репчатый — 100 г;
- Чеснок — 1 зубчик;
- Соль по вкусу;
- Перец черный молотый — 1/2 ч.л.;
- Шалфей — 6 шт листов;
- Петрушка — 30 г;
- Лимон — 1 шт;
- Лимонный сок — 1 ч.л.;
- Вино белое сухое — 250 мл;
- Растительное масло — 2 ст.л.;
- Оливковое масло — 2 ст.л.
Время приготовления: 1 час 25 минут;
Количество порций: 5;
Калорийность: 335 kCal.
Для приготовления понадобятся:
- Духовка;
- Противень;
- Разделочная доска;
- Миска;
- Сковорода;
- Терка.
Рецепт приготовления рулета:
1.Разогреть сковороду с 2 ст.л. растительного масла, добавить нарезанные лук, чеснок, черный перец, соль и обжарить в течение 2 минут до прозрачности на среднем огне.
2.Добавить шпинат, 1 ч.л. лимонного сока, обжарить шпинат примерно в течение 2-х минут постоянно помешивая. Оставить шпинат остывать.
3.В остывший шпинат добавить натертый сыр.
4.Филе индейки надрезать в утолщении продольно, слегка прижимая ладонью, нож держим параллельно разделочному столу, разрезаем не до конца, оставляем примерно 0.5 см. а затем открываем как книгу. Филе хорошо отбить деревянным молоточком с двух сторон.
5.Филе посолить и поперчить по вкусу, выложить шпинат и свернуть в рулет.
6.Завернуть рулет в полоски бекона. На дно формы положить стебли петрушки и кольца лимона.
7.Сверху положить рулет и полить его оливковым маслом.
8.Добавить в форму 250 мл белого сухого вина и закрыть форму фольгой.
9.Разогреть духовку до 180°С и выпекать 30 минут.
10.Снять фольгу с формы и полить соусом рулет и выпекать еще 30 минут.
11.Рулет из индейки готов.