Рулет из индейки

Яркое, аппетитное и очень вкусное блюдо, займет достойное место на вашем праздничном столе.

Рулет, фаршированный шпинатом и сыром, которые добавят нежный вкус сочному запеченному мясу индейки, и румяные ломтики подкопченного бекона сделают праздничный рулет из индейки особенным и незабываемым.

Ингредиенты для приготовления рулета:

  • Филе индейки — 1 кг;
  • Бекон — 200 г;
  • Сыр твердый — 30 г;
  • Шпинат — 125 г;
  • Лук репчатый — 100 г;
  • Чеснок — 1 зубчик;
  • Соль по вкусу;
  • Перец черный молотый — 1/2 ч.л.;
  • Шалфей — 6 шт листов;
  • Петрушка — 30 г;
  • Лимон — 1 шт;
  • Лимонный сок — 1 ч.л.;
  • Вино белое сухое — 250 мл;
  • Растительное масло — 2 ст.л.;
  • Оливковое масло — 2 ст.л.

Время приготовления: 1 час 25 минут;

Количество порций: 5;

Калорийность: 335 kCal.

Для приготовления понадобятся:

  • Духовка;
  • Противень;
  • Разделочная доска;
  • Миска;
  • Сковорода;
  • Терка.

Рецепт приготовления рулета:

1.Разогреть сковороду с 2 ст.л. растительного масла, добавить нарезанные лук, чеснок, черный перец, соль и обжарить в течение 2 минут до прозрачности на среднем огне.

2.Добавить шпинат, 1 ч.л. лимонного сока, обжарить шпинат примерно в течение 2-х минут постоянно помешивая. Оставить шпинат остывать.

3.В остывший шпинат добавить натертый сыр.

4.Филе индейки надрезать в утолщении продольно, слегка прижимая ладонью, нож держим параллельно разделочному столу, разрезаем не до конца, оставляем примерно 0.5 см. а затем открываем как книгу. Филе хорошо отбить деревянным молоточком с двух сторон.

5.Филе посолить и поперчить по вкусу, выложить шпинат и свернуть в рулет.

6.Завернуть рулет в полоски бекона. На дно формы положить стебли петрушки и кольца лимона.

7.Сверху положить рулет и полить его оливковым маслом.

8.Добавить в форму 250 мл белого сухого вина и закрыть форму фольгой.

9.Разогреть духовку до 180°С и выпекать 30 минут.

10.Снять фольгу с формы и полить соусом рулет и выпекать еще 30 минут.

11.Рулет из индейки готов.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал