Рулет творожный с джемом

Рулет творожный с джемом легко готовится из доступных продуктов.

Ингредиенты для приготовления рулета:

  • творог 300 гр.;
  • сахар 130 гр.;
  • ванильный сахар 10 гр.;
  • яйцо 2 шт.;
  • растительное масло 70 мл.;
  • мука 350 гр.;
  • разрыхлитель 2 ч. л.;
  • джем для начинки.

Рецепт приготовления рулета:

Итак, сперва творог. Творог высыпаю в глубокую ёмкость. Добавляю соль, сахар, яйца и ванильный сахар. Выливаю растительное масло (рафинированное без запаха).

Если у Вас творог пастообразной текстуры, то следующий этап можно пропустить, у меня творог зернистый, поэтому я всё измельчаю при помощи блендера. Важно, чтобы масса в итоге получилась гладкая и однородная.

Теперь в уже подготовленную массу высыпаю заранее просеянную муку. Муку надо просеять для того, чтобы тесто получилось более воздушным. Немного разрыхлителя и замешиваю тесто. Тесто очень лёгкое в работе, я уверена получится у всех. Посмотрите какое тесто в итоге должно получиться, эластичное, довольно мягкое и совсем не липнет к рукам.

Поверхность, на которой буду формировать заготовку, немного присыпаю мукой.

Тесто формирую в пласт и раскатываю в прямоугольник с помощью скалки. Раскатать нужно довольно тонко, в итоге получается большой прямоугольник. Теперь выкладываю начинку. У меня абрикосовый джем. Слой начинки должен быть равномерный.

Скручиваю тесто в довольно плотный рулет. Как видите, тесто очень удобное в работе и легко приобретает нужную форму. Край рулета хорошо защипываю по всей длине, чтобы начинка не вытекла.

Противень накрываю пергаментной бумагой и выкладываю рулет. В принципе на этом можно остановиться и отправить рулет в духовку выпекаться. Но я лёгких путей не ищу и всё усложняю! Разрезаю рулет вдоль на две части, но не до конца.

Теперь заплетаю тесто в косичку. Начинка довольно жидкая и сделать это непросто. На самом деле, выручает сноровка и ловкость рук! Теперь с помощью кисточки взбиваю желток и смазываю сверху рулет, чтобы получилась аппетитная румяная корочка. Всё, можно отправлять в разогретую до 180 градусов духовку на полчаса. Готовность проверяйте деревянной шпажкой. в зависимости от вашей духовки Вам может понадобится чуть больше или меньше времени.

Готовому рулету даю немного остыть и можно подавать. Нежное творожное тесто и сочная начинка.

Можно экспериментировать, бесконечно подбирая разные начинки. Такой рулет творожный с джемом украсит Ваш праздничный стол и подарит чудесное настроение в будни. Кстати, из творога можно делать самую разнообразную выпечку. Желаю успехов в приготовлении и приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал