Рулетики из рыбы

Предлагаем вам рецепт вкуснейших рыбных рулетиков. Они очень вкусные, сочные, полезные и готовятся просто и быстро. Выглядят такие рулеты довольно красиво, поэтому вполне сгодятся для праздничного стола.

Рыбу можно брать как охлажденную, так и замороженную. В последнем случае хорошо разморозьте рыбу и промокните полотенцем, чтобы удалить лишнюю влагу.

Ингредиенты для приготовления рыбных рулетиков:

  • 0,5 кг рыбного филе (хек, осетр или любая другая);
  • 1 вареное куриное яйцо;
  • 50 г твердого сыра;
  • 50 г сливочного масла;
  • Зелень по вкусу;
  • Соль;
  • Черный перец;
  • Растительное масло для жарки.

Для панировки:

  • 1 яйцо;
  • Мука;
  • Панировочные сухари.

Рецепт приготовления рулетиков из рыбы с начинкой:

1. Заранее подготовим начинку для рулетов. В начинку у нас пойдут: 1 нарезанное куриное яйцо; сыр, натертый на терку; рубленая зелень. Сливочное масло растопите и смешайте с подготовленной для начинки нарезкой. Все хорошо перемешайте.

2. Займемся основой для рулетов. Возьмите филе рыбы и разрежьте вдоль на два пласта. Если филе не толстое (около 1 см), то делить его не надо. Если филе слишком длинное, то его можно разрезать и поперек.

3. Аккуратно отбейте рыбу. Не переусердствуйте, иначе филе просто распадется. Посолите и поперчите.

4. На край филе положите небольшое количество начинки (приблизительно 1 ч.л. или больше, если филе крупное), сверните филе с начинкой рулетом и зафиксируйте зубочисткой или ниткой.

5. Обваляйте рулетик в муке, потом обмакните во взбитое яйцо. После этого запанируйте в сухарях.

6. Разогрейте сковороду с растительным маслом. Обжаривайте рулеты со всех сторон до румяности.

7. Если подозреваете, что рулеты могли не прожариться, то подержите их в прогретой до 170-180°С духовки на протяжении 10-15 минут.

Рыбные рулетики можно подавать как самостоятельное блюдо, так и дополнением к легким овощным салатам. Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал