Рулетики из скумбрии

Готовить рыбные рулетики просто, получаются они изумительно вкусными и сочными.

Ингредиенты для приготовления скумбрии:

  • Скумбрия 3 шт;
  • Чеснок 2 зубчика;
  • Петрушка 1 средний пучок;
  • Соль 1 ч. л;
  • Перец чёрный молотый по вкусу;
  • Цедра половины лимона;
  • Растительное масло несколько ложек.

Рецепт приготовления скумбрии:

Первым делом нам нужно скумбрию разделать на филе. Разрезаем по хребту, убираем хребет и с помощью ножа вытаскиваем крупные кости. Далее я её промываю и начинаю мариновать.

Для приготовления маринада понадобится блендер или измельчитель. Итак, в чашу кладём 2 крупных зубчика чеснока, пучок свежей петрушки, чуть больше 1 ч. л. соли и чёрный молотый перец по вкусу. Также натираем цедру половины лимона и добавляем несколько ложек растительного масла.

Перемешиваем всё до однородной консистенции. Филе скумбрии выкладываем в глубокую миску и заливаем её маринадом. Обмазываем все кусочки рыбы в полученном соусе и оставляем в таком виде мариноваться на полчаса.

Теперь каждый кусочек филе скручиваем в рулетик и фиксируем зубочисткой. Кладём на противень, застеленный пергаментной бумагой или тефлоновым ковриком.

Отправляем скумбрию выпекаться в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.

Скумбрия готова.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал