Готовить рыбные рулетики просто, получаются они изумительно вкусными и сочными.
Ингредиенты для приготовления скумбрии:
- Скумбрия 3 шт;
- Чеснок 2 зубчика;
- Петрушка 1 средний пучок;
- Соль 1 ч. л;
- Перец чёрный молотый по вкусу;
- Цедра половины лимона;
- Растительное масло несколько ложек.
Рецепт приготовления скумбрии:
Первым делом нам нужно скумбрию разделать на филе. Разрезаем по хребту, убираем хребет и с помощью ножа вытаскиваем крупные кости. Далее я её промываю и начинаю мариновать.
Для приготовления маринада понадобится блендер или измельчитель. Итак, в чашу кладём 2 крупных зубчика чеснока, пучок свежей петрушки, чуть больше 1 ч. л. соли и чёрный молотый перец по вкусу. Также натираем цедру половины лимона и добавляем несколько ложек растительного масла.
Перемешиваем всё до однородной консистенции. Филе скумбрии выкладываем в глубокую миску и заливаем её маринадом. Обмазываем все кусочки рыбы в полученном соусе и оставляем в таком виде мариноваться на полчаса.
Теперь каждый кусочек филе скручиваем в рулетик и фиксируем зубочисткой. Кладём на противень, застеленный пергаментной бумагой или тефлоновым ковриком.
Отправляем скумбрию выпекаться в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
Скумбрия готова.
Приятного аппетита!