Румяная курица и рис в одной сковороде

Куриные бедра с золотистой корочкой, нежные и сочные, приготовленные с рисом на сковороде, насыщенные аппетитными ароматами, получаются восхитительными.

Такое блюдо готовится в одной сковороде и в ней же может быть подано к столу. Красиво и вкусно!

Ингредиенты для приготовления курицы:

  • Куриные бедра — 4 шт;
  • Рис — 220 г;
  • Морковь — 250 г;
  • Стебель сельдерея — 150 г;
  • Лук репчатый — 120 г;
  • Зеленый лук — 10 г;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Тимьян сушеный — 1 ст.л.;
  • Розмарин сушеный — 1 ч.л.;
  • Цедра 1 лимона;
  • Лимонный сок — 1 ст.л.;
  • Куриный бульон — 800 мл или вода;
  • Перец черный молотый — 1/2 ч.л.;
  • Паприка сладкая — 1 ч.л.;
  • Растительное масло — 2 ст.л.;
  • Соль — 3 ч.л.

Время приготовления: 1 час 10 минут;

Количество порций: 4;

Калорийность: 143 kCal.

Для приготовления понадобятся:

  • Сковорода с крышкой;
  • Разделочная доска.

Рецепт приготовления курицы:

1.Разогрейте сковороду с 1-ой ст.л. ложкой растительного масла, выложите куриные бедра кожей наверх и посыпьте их сладкой паприкой и 1 ч.л. соли. обжаривайте 5 минут на среднем огне.

2.Переверните бедра обжаренной стороной наверх, посыпьте ½ ч.л. соли и жарьте 5 минут до золотистой корочки на среднем огне.

3.Вновь переверните куриные бедра и обжаривайте еще 5 минут на слабом огне.

4.Переложите обжаренную куриные бедра из сковороды в миску.

5.Положите в сковороду мелко нарезанные репчатый лук и сельдерей, морковь, нарезанную тонкими ломтиками, добавьте 1 ст.л. растительного масла и обжаривайте на среднем огне, помешивая, 10 минут.

6.К овощам добавьте измельченный чеснок, сушеные тимьян и розмарин, лимонный сок, цедру лимона, черный молотый перец, соль по вкусу перемешайте и обжаривайте 1 минуту на среднем огне.

7.В сковороду добавьте тщательно промытый рис и обжарьте, перемешивая, 2 минуты на среднем огне.

8.Затем добавьте куриный бульон или воду и 1,5 ч.л. соли (по вкусу), перемешайте, сверху выложите обжаренные куриные бедра кожей наверх, перемешайте и доведите до кипения, уменьшите огонь до самого слабого и накройте крышкой. Тушите 30 минут, до мягкости риса.

9.Снимите крышку со сковороды и продолжайте тушить еще 3 минуты, пока вся жидкость не впитается в рис.

10.Куриные бедра с рисом на сковороде посыпать нарезанным зеленым лукой и горячей подавать к столу.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал