Куриные бедра с золотистой корочкой, нежные и сочные, приготовленные с рисом на сковороде, насыщенные аппетитными ароматами, получаются восхитительными.
Такое блюдо готовится в одной сковороде и в ней же может быть подано к столу. Красиво и вкусно!
Ингредиенты для приготовления курицы:
- Куриные бедра — 4 шт;
- Рис — 220 г;
- Морковь — 250 г;
- Стебель сельдерея — 150 г;
- Лук репчатый — 120 г;
- Зеленый лук — 10 г;
- Чеснок — 2 зубчика;
- Тимьян сушеный — 1 ст.л.;
- Розмарин сушеный — 1 ч.л.;
- Цедра 1 лимона;
- Лимонный сок — 1 ст.л.;
- Куриный бульон — 800 мл или вода;
- Перец черный молотый — 1/2 ч.л.;
- Паприка сладкая — 1 ч.л.;
- Растительное масло — 2 ст.л.;
- Соль — 3 ч.л.
Время приготовления: 1 час 10 минут;
Количество порций: 4;
Калорийность: 143 kCal.
Для приготовления понадобятся:
- Сковорода с крышкой;
- Разделочная доска.
Рецепт приготовления курицы:
1.Разогрейте сковороду с 1-ой ст.л. ложкой растительного масла, выложите куриные бедра кожей наверх и посыпьте их сладкой паприкой и 1 ч.л. соли. обжаривайте 5 минут на среднем огне.
2.Переверните бедра обжаренной стороной наверх, посыпьте ½ ч.л. соли и жарьте 5 минут до золотистой корочки на среднем огне.
3.Вновь переверните куриные бедра и обжаривайте еще 5 минут на слабом огне.
4.Переложите обжаренную куриные бедра из сковороды в миску.
5.Положите в сковороду мелко нарезанные репчатый лук и сельдерей, морковь, нарезанную тонкими ломтиками, добавьте 1 ст.л. растительного масла и обжаривайте на среднем огне, помешивая, 10 минут.
6.К овощам добавьте измельченный чеснок, сушеные тимьян и розмарин, лимонный сок, цедру лимона, черный молотый перец, соль по вкусу перемешайте и обжаривайте 1 минуту на среднем огне.
7.В сковороду добавьте тщательно промытый рис и обжарьте, перемешивая, 2 минуты на среднем огне.
8.Затем добавьте куриный бульон или воду и 1,5 ч.л. соли (по вкусу), перемешайте, сверху выложите обжаренные куриные бедра кожей наверх, перемешайте и доведите до кипения, уменьшите огонь до самого слабого и накройте крышкой. Тушите 30 минут, до мягкости риса.
9.Снимите крышку со сковороды и продолжайте тушить еще 3 минуты, пока вся жидкость не впитается в рис.
10.Куриные бедра с рисом на сковороде посыпать нарезанным зеленым лукой и горячей подавать к столу.