Рыба под маринадом

Самый популярный на просторах бывшего СССР рецепт рыбы под маринадом.

Это традиционное блюдо легко приготовить. У вас получится вкусная рыба под маринадом, подавайте ее горячей, как основное блюдо или холодной, в качестве закуски.

Ингредиенты для приготовления рыбы:

  • Рыба белая — 1 кг;
  • Лук репчатый — 250 г;
  • Морковь — 250 г;
  • Томатная паста — 200 г;
  • Масло растительное — 50 мл;
  • Масло сливочное — 100 г;
  • Лимонный сок — 4 ст.л.;
  • Лавровый лист — 3 шт;
  • Сахар — 1 ст.л.;
  • Перец черный молотый — 1/2 ч.л.;
  • Перец душистый — 10 шт;
  • Вода — 350 мл;
  • Соль — по вкусу.

Время приготовления: 50 минут;

Количество порций: 6;

Калорийность: 73 kCal.

Для приготовления понадобятся:

  • Разделочная доска;
  • Сковорода;
  • Форма для выпечки;
  • Пищевая фольга.

Рецепт приготовления рыбы:

1.Нарезать морковь тонкой соломкой, репчатый лук полукольцами.

2.Разогреть сковороду с растительным маслом, репчатый лук обжарить на среднем огне 3 минуты, перемешивая время от времени.

3.Добавить морковь и продолжать обжаривать еще 3 минуты.

4.В сковороду добавить томатную пасту и перемешать, убавить огонь до слабого и обжаривать еще 3 минуты.

5.В сковороду добавить воду, лавровый лист, соль, перец, сахар, душистый перец, лимонный сок, перемешать, довести до кипения и тушить под крышкой на слабом огне 10 минут.

6.Добавить в сковороду сливочное масло, перемешать и выключить огонь.

7.В форму для запекания выложить ровным слоем половину приготовленных овощей с соусом, сверху выложить кусочки рыбы. На рыбу, равномерным слоем распределить оставшийся маринад. Форму накрыть пищевой фольгой, тщательно прижав ее по краям.

8.В разогретой до 180°С духовке, выпекать рыбу 25 минут.

9.Подавать рыбу под маринадом в качестве горячего блюда. Вкус будет более яркий, если рыбу под маринадом охладить, а потом уже можно разогреть перед подачей.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал