Самый популярный на просторах бывшего СССР рецепт рыбы под маринадом.
Это традиционное блюдо легко приготовить. У вас получится вкусная рыба под маринадом, подавайте ее горячей, как основное блюдо или холодной, в качестве закуски.
Ингредиенты для приготовления рыбы:
- Рыба белая — 1 кг;
- Лук репчатый — 250 г;
- Морковь — 250 г;
- Томатная паста — 200 г;
- Масло растительное — 50 мл;
- Масло сливочное — 100 г;
- Лимонный сок — 4 ст.л.;
- Лавровый лист — 3 шт;
- Сахар — 1 ст.л.;
- Перец черный молотый — 1/2 ч.л.;
- Перец душистый — 10 шт;
- Вода — 350 мл;
- Соль — по вкусу.
Время приготовления: 50 минут;
Количество порций: 6;
Калорийность: 73 kCal.
Для приготовления понадобятся:
- Разделочная доска;
- Сковорода;
- Форма для выпечки;
- Пищевая фольга.
Рецепт приготовления рыбы:
1.Нарезать морковь тонкой соломкой, репчатый лук полукольцами.
2.Разогреть сковороду с растительным маслом, репчатый лук обжарить на среднем огне 3 минуты, перемешивая время от времени.
3.Добавить морковь и продолжать обжаривать еще 3 минуты.
4.В сковороду добавить томатную пасту и перемешать, убавить огонь до слабого и обжаривать еще 3 минуты.
5.В сковороду добавить воду, лавровый лист, соль, перец, сахар, душистый перец, лимонный сок, перемешать, довести до кипения и тушить под крышкой на слабом огне 10 минут.
6.Добавить в сковороду сливочное масло, перемешать и выключить огонь.
7.В форму для запекания выложить ровным слоем половину приготовленных овощей с соусом, сверху выложить кусочки рыбы. На рыбу, равномерным слоем распределить оставшийся маринад. Форму накрыть пищевой фольгой, тщательно прижав ее по краям.
8.В разогретой до 180°С духовке, выпекать рыбу 25 минут.
9.Подавать рыбу под маринадом в качестве горячего блюда. Вкус будет более яркий, если рыбу под маринадом охладить, а потом уже можно разогреть перед подачей.