Я приготовила это блюдо из карася, но можно взять любую рыбу: карпа, окуня, пеленгаса, минтая и т. д.
Ингредиенты для приготовления рыбы:
- Рыба 1 кг;
- Лук 2-3 шт;
- Морковь 4-5 шт;
- Соль, перец;
- Уксус или белое вино 2 ч. л;
- Томат, томатная паста или кетчуп 450 г;
- Вода 100 г.
Рецепт приготовления рыбы:
Рыбу очистить от чешуи, удалить голову, кухонными ножницами отрезать все плавники.
Затем, по желанию, порезать рыбу на две части — либо вдоль, либо поперек. Но можно готовить и целиком.
Лук порезать полукольцами и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Поперчить чёрным перцем. Натереть морковь, я предпочитаю для этого рецепта натирать морковь на мелкой тёрке. К луку добавить морковь и тушить до готовности моркови, в середине приготовления посолить по вкусу.
По желанию, добавить специи, которые вам нравятся, я добавляю смесь перцев. К готовым овощам добавить томатную заправку (кетчуп, томатную пасту, томаты — что вы обычно используете), хорошенько перемешать и тушить ещё пару минут. Затем добавить 100-150 г воды, перемешать. Влить 1 ч. л. уксуса или пару чайных ложек вина, лучше белого (по желанию), после чего уменьшить огонь до минимума.
Рыбу хорошо посолить.
В муке обваливать и обжаривать не нужно!
После чего рыбу положить к овощам, как бы зарывая её. Тушить под крышкой до готовности рыбы.
Приятного аппетита!