Неповторимый сладковатый привкус овощей и сладкого перца, приправ и ароматных трав сочетается практически с любой рыбой.
Тушеная в томатном соусе с овощами рыба, приготовленный по этому рецепту всегда получается аппетитной и сочной. Это блюдо подается в горячем виде с отварным рисом, сдобренным сливочным маслом, картофельным пюре, отварными овощами или макаронами.
В холодном виде — отличная закуска. Готовится быстро и просто.
Ингредиенты для приготовления рыбы:
- Рыба белая — 1 кг;
- Лук репчатый — 160 г;
- Морковь — 80 г;
- Перец сладкий красный — 1 шт;
- Перец сладкий зеленый — 1 шт;
- Чеснок — 7 г;
- Помидоры резаные консервированные — 500 мл;
- Соленые огурцы — 40 г;
- Соль по вкусу;
- Перец черный молотый по вкусу;
- Перец чили молотый — 1/2 ч.л.;
- Орегано — 1 ч.л.;
- Сахар — 1 ст.л.;
- Оливковое масло — 2 ст.л.;
- Вода — 200 мл.
Время приготовления: 30 минут;
Количество порций: 6;
Калорийность: 120 kCal.
Для приготовления понадобятся:
- Сковорода;
- Разделочная доска;
- Миска.
Рецепт приготовления рыбы:
1.Нарезать соломкой лук, морковь и сладкий перец.
2.Соленые огурцы и чеснок нарезать мелкими кубиками.
3.Рыбу нарезать кусочками, посолить и посыпать перцем чили.
4.Разогреть сковороду, налить 1 ст.л. оливкового масла и добавить лук, морковь, перец, перемешать, немного посолить и жарить 3 минуты на среднем огне.
5.Добавить нарезанные огурцы, чеснок, консервированные резаные помидоры, соль, перец черный молотый, сахар и перемешать.
6.Тушить под крышкой 5 минут на слабом огне.
7.Добавить в овощи 200 мл воды и выложить на овощи рыбу, закрыть крышкой и тушить 5 минут, затем перевернуть рыбу и тушить еще 5 минут. Рыба в томатном соусе готова.