Рыба тушеная в томатном соусе с овощами

Неповторимый сладковатый привкус овощей и сладкого перца, приправ и ароматных трав сочетается практически с любой рыбой.

Тушеная в томатном соусе с овощами рыба, приготовленный по этому рецепту всегда получается аппетитной и сочной. Это блюдо подается в горячем виде с отварным рисом, сдобренным сливочным маслом, картофельным пюре, отварными овощами или макаронами.

В холодном виде — отличная закуска. Готовится быстро и просто.

Ингредиенты для приготовления рыбы:

  • Рыба белая — 1 кг;
  • Лук репчатый — 160 г;
  • Морковь — 80 г;
  • Перец сладкий красный — 1 шт;
  • Перец сладкий зеленый — 1 шт;
  • Чеснок — 7 г;
  • Помидоры резаные консервированные — 500 мл;
  • Соленые огурцы — 40 г;
  • Соль по вкусу;
  • Перец черный молотый по вкусу;
  • Перец чили молотый — 1/2 ч.л.;
  • Орегано — 1 ч.л.;
  • Сахар — 1 ст.л.;
  • Оливковое масло — 2 ст.л.;
  • Вода — 200 мл.

Время приготовления: 30 минут;

Количество порций: 6;

Калорийность: 120 kCal.

Для приготовления понадобятся:

  • Сковорода;
  • Разделочная доска;
  • Миска.

Рецепт приготовления рыбы:

1.Нарезать соломкой лук, морковь и сладкий перец.

2.Соленые огурцы и чеснок нарезать мелкими кубиками.

3.Рыбу нарезать кусочками, посолить и посыпать перцем чили.

4.Разогреть сковороду, налить 1 ст.л. оливкового масла и добавить лук, морковь, перец, перемешать, немного посолить и жарить 3 минуты на среднем огне.

5.Добавить нарезанные огурцы, чеснок, консервированные резаные помидоры, соль, перец черный молотый, сахар и перемешать.

6.Тушить под крышкой 5 минут на слабом огне.

7.Добавить в овощи 200 мл воды и выложить на овощи рыбу, закрыть крышкой и тушить 5 минут, затем перевернуть рыбу и тушить еще 5 минут. Рыба в томатном соусе готова.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал