Рыба, приготовленная по этому рецепту, в банке не варится и не тушится, а именно томится в собственном соку. Из-за этого она получается невероятно вкусной.
Ингредиенты для приготовления рыбы:
- Любая рыба (у меня скумбрия) — 1 шт;
- Репчатый лук — 1 шт;
- Морковь — 1шт;
- Соль, перец — по вкусу;
- Растительное масло — 1 ст. ложка.
Рецепт приготовления рыбы:
У рыбы отрезаем голову, чистим, моем и нарезаем на порционные кусочки.
Рыбу хорошенько солим и перчим.
Репчатый лук нарезаем полукольцами.
Морковь натираем на крупной тёрке.
Берем чистую банку ( у меня она 700 мл). На дно банки укладываем лук, морковь и пару горошин перца. Затем кладём пару кусочков рыбы. Так продолжаем выкладывать, чередуя рыбу и овощи доверху банки.
Добавляем ещё совсем немного соли и вливаем 1 ст. ложку растительного масла.
Ставим банку на противень или в форму для запекания и сверху накрываем фольгой.
Отправляем рыбу в холодную духовку. Выставляем температуру 180 градусов. Когда духовка хорошо нагреется и содержимое банки начнёт закипать, уровень нагрева снижаем до 150 градусов, и готовим около 50 минут, так она станет ещё более нежной и вкусной.
После того, как рыба будет готова, выключаем духовку и только минут через 5 открываем духовку, чтобы банка не треснула.
Приятного аппетита!