Рыба в банке

Рыба, приготовленная по этому рецепту, в банке не варится и не тушится, а именно томится в собственном соку. Из-за этого она получается невероятно вкусной.

Ингредиенты для приготовления рыбы:

  • Любая рыба (у меня скумбрия) — 1 шт;
  • Репчатый лук — 1 шт;
  • Морковь — 1шт;
  • Соль, перец — по вкусу;
  • Растительное масло — 1 ст. ложка.

Рецепт приготовления рыбы:

У рыбы отрезаем голову, чистим, моем и нарезаем на порционные кусочки.

Рыбу хорошенько солим и перчим.

Репчатый лук нарезаем полукольцами.

Морковь натираем на крупной тёрке.

Берем чистую банку ( у меня она 700 мл). На дно банки укладываем лук, морковь и пару горошин перца. Затем кладём пару кусочков рыбы. Так продолжаем выкладывать, чередуя рыбу и овощи доверху банки.

Добавляем ещё совсем немного соли и вливаем 1 ст. ложку растительного масла.

Ставим банку на противень или в форму для запекания и сверху накрываем фольгой.

Отправляем рыбу в холодную духовку. Выставляем температуру 180 градусов. Когда духовка хорошо нагреется и содержимое банки начнёт закипать, уровень нагрева снижаем до 150 градусов, и готовим около 50 минут, так она станет ещё более нежной и вкусной.

После того, как рыба будет готова, выключаем духовку и только минут через 5 открываем духовку, чтобы банка не треснула.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал