Рыба в духовке под панировкой

Самые простые блюда – самые вкусные! Будем готовить запечённую рыбу с сочной мякотью и хрустящей корочкой.

Ингредиенты для приготовления рыбы:

  • Рыба (треска) 1 кг;
  • Панировочные сухари 150 г;
  • Сливочное масло 60 г;
  • Чеснок 3 зубчика;
  • Зелень 20 г;
  • Растительное масло для смазывания.

Рецепт приготовления рыбы:

Для приготовления данного блюда подойдёт любая рыба. У меня филе трески.

Рыбу разрезаем на небольшие кусочки. Каждое филе я разделила на 4 части. Рыбу выкладываем на доске, солим и перчим по вкусу с двух сторон.

Форму для запекания смазываем растительным маслом. Выкладываем кусочки филе и пока отставляем в сторону.

Размер моей формы 35х25,5 см.

Для панировки в небольшой миске смешиваем 150 г панировочных сухарей мелкого помола, 60 г растопленного сливочного масла, 3 зубчика чеснока, пропущенного через пресс, также всыпаем 20 г любой свежей зелени (у меня пёрышки зелёного лука) и всё хорошо перемешиваем.

Панировочную смесь выкладываем равномерным слоем сверху на каждый кусочек филе рыбы. Это блюдо и в сыром виде пахнет изумительно. Сливочно-чесночная заправка для рыбы всегда идеально работает.

Теперь ставим запекаться в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 15-20 минут.

Вкусный ужин готов!

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал