Самые простые блюда – самые вкусные! Будем готовить запечённую рыбу с сочной мякотью и хрустящей корочкой.
Ингредиенты для приготовления рыбы:
- Рыба (треска) 1 кг;
- Панировочные сухари 150 г;
- Сливочное масло 60 г;
- Чеснок 3 зубчика;
- Зелень 20 г;
- Растительное масло для смазывания.
Рецепт приготовления рыбы:
Для приготовления данного блюда подойдёт любая рыба. У меня филе трески.
Рыбу разрезаем на небольшие кусочки. Каждое филе я разделила на 4 части. Рыбу выкладываем на доске, солим и перчим по вкусу с двух сторон.
Форму для запекания смазываем растительным маслом. Выкладываем кусочки филе и пока отставляем в сторону.
Размер моей формы 35х25,5 см.
Для панировки в небольшой миске смешиваем 150 г панировочных сухарей мелкого помола, 60 г растопленного сливочного масла, 3 зубчика чеснока, пропущенного через пресс, также всыпаем 20 г любой свежей зелени (у меня пёрышки зелёного лука) и всё хорошо перемешиваем.
Панировочную смесь выкладываем равномерным слоем сверху на каждый кусочек филе рыбы. Это блюдо и в сыром виде пахнет изумительно. Сливочно-чесночная заправка для рыбы всегда идеально работает.
Теперь ставим запекаться в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 15-20 минут.
Вкусный ужин готов!
Приятного аппетита!