Просто в исполнении и очень вкусно! Идеальный рецепт для любой рыбы.
Ингредиенты для приготовления рыбы:
- Филе рыбы 600 г;
- Лаваш тонкий;
- Яйца 2 шт;
- Петрушка 2-3 веточки;
- Горчица 0,5 ч. л;
- Масло растительное 3 ст. л;
- Сметана 2-3 ст. л;
- Помидор 2 шт;
- Сыр 50-60 г;
- Лук 1 шт;
- Уксус яблочный 2 ст. л;
- Соль.
Рецепт приготовления рыбы:
Для начала замариную лук. Солю, добавляю яблочный уксус и полстакана воды. Перемешиваю и оставляю так минут на 15-20. Затем сливаю воду. И примерно половину маринованного лука отправляю в чашу блендера. Добавляю к луку зелень, горчицу, яйцо и оливковое масло (если не любите оливковое, любое другое подойдет).
Измельчаю все это в блендере. Затем переливаю в миску, добавляю ложку сметаны и перемешиваю. Если нет блендера, можно все мелко нарезать. Рыбу можно взять любую! У меня филе минтая. Я его разморозила и посолила по вкусу.
Опускаю в подготовленный соус.
Помидоры нарезаю тонко. Можно обойдись и без помидоров, конечно, но с ними вкуснее и сочнее.
На лист лаваша выкладываю один-два кружочка помидора, затем рыбу в соусе, еще немного соуса добавляю. Сверху — лук (который я специально оставила).
Заворачиваю лаваш.
Еще одно яйцо взбиваю в миске, добавляю 1-2 ст.л. сметаны, соль и перемешиваю. Я еще добавляю немного твердого сыра, натертого на мелкой терке. Но сыр, конечно, можно и не добавлять.
И ставлю форму в разогретую до 180 градусов духовку. Готовлю 30-35 минут.
Приятного аппетита!