Рыба в лаваше

Просто в исполнении и очень вкусно! Идеальный рецепт для любой рыбы.

Ингредиенты для приготовления рыбы:

  • Филе рыбы 600 г;
  • Лаваш тонкий;
  • Яйца 2 шт;
  • Петрушка 2-3 веточки;
  • Горчица 0,5 ч. л;
  • Масло растительное 3 ст. л;
  • Сметана 2-3 ст. л;
  • Помидор 2 шт;
  • Сыр 50-60 г;
  • Лук 1 шт;
  • Уксус яблочный 2 ст. л;
  • Соль.

Рецепт приготовления рыбы:

Для начала замариную лук. Солю, добавляю яблочный уксус и полстакана воды. Перемешиваю и оставляю так минут на 15-20. Затем сливаю воду. И примерно половину маринованного лука отправляю в чашу блендера. Добавляю к луку зелень, горчицу, яйцо и оливковое масло (если не любите оливковое, любое другое подойдет).

Измельчаю все это в блендере. Затем переливаю в миску, добавляю ложку сметаны и перемешиваю. Если нет блендера, можно все мелко нарезать. Рыбу можно взять любую! У меня филе минтая. Я его разморозила и посолила по вкусу.

Опускаю в подготовленный соус.

Помидоры нарезаю тонко. Можно обойдись и без помидоров, конечно, но с ними вкуснее и сочнее.

На лист лаваша выкладываю один-два кружочка помидора, затем рыбу в соусе, еще немного соуса добавляю. Сверху — лук (который я специально оставила).

Заворачиваю лаваш.

Еще одно яйцо взбиваю в миске, добавляю 1-2 ст.л. сметаны, соль и перемешиваю. Я еще добавляю немного твердого сыра, натертого на мелкой терке. Но сыр, конечно, можно и не добавлять.

И ставлю форму в разогретую до 180 градусов духовку. Готовлю 30-35 минут.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал