Рыба в тесте

Так минтай вы точно ещё не готовили! Понадобится лишь рыбы и слоёное тесто!

Ингредиенты для приготовления рыбы:

  • Слоёное бездрожжевое тесто — 450 гр;
  • Филе минтая или любой другой рыбы — 2 шт;
  • Репчатый лук — 1 шт;
  • Яйцо — 1 шт;
  • Соль, перец — по вкусу;
  • Сок лимона — 2 ст. ложки;
  • Кунжут — по вкусу.

Рецепт приготовления рыбы:

Крупную луковицу нарезаем полукольцами, отправляем на хорошо разогретую сковороду с растительным маслом и обжариваем до мягкости. В конце приготовления солим по вкусу.

Понадобится любое филе рыбы. Я советую использовать минтай, так как эта рыба дешёвая и с минимальным количеством костей.

Рыбу солим, перчим с двух сторон и поливаем соком лимона.

Слоёное бездрожжевое тесто раскатываем в прямоугольник, длиной тесто должно быть чуть больше самой рыбы.

Выкладываем лук, сверху кладём филе минтая. Сверху на рыбу так же выкладываем лук.

Сверху накрываем тестом, края заворачиваем и при помощи вилки зажимаем.

Перекладываем на противень застелённой пергаментной бумагой. Сверху тесто смазываем взбитым яйцом и посыпаем кунжутом.

Отправляем в разогретую духовку до 180 градусов на 30 минут.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал