Так минтай вы точно ещё не готовили! Понадобится лишь рыбы и слоёное тесто!
Ингредиенты для приготовления рыбы:
- Слоёное бездрожжевое тесто — 450 гр;
- Филе минтая или любой другой рыбы — 2 шт;
- Репчатый лук — 1 шт;
- Яйцо — 1 шт;
- Соль, перец — по вкусу;
- Сок лимона — 2 ст. ложки;
- Кунжут — по вкусу.
Рецепт приготовления рыбы:
Крупную луковицу нарезаем полукольцами, отправляем на хорошо разогретую сковороду с растительным маслом и обжариваем до мягкости. В конце приготовления солим по вкусу.
Понадобится любое филе рыбы. Я советую использовать минтай, так как эта рыба дешёвая и с минимальным количеством костей.
Рыбу солим, перчим с двух сторон и поливаем соком лимона.
Слоёное бездрожжевое тесто раскатываем в прямоугольник, длиной тесто должно быть чуть больше самой рыбы.
Выкладываем лук, сверху кладём филе минтая. Сверху на рыбу так же выкладываем лук.
Сверху накрываем тестом, края заворачиваем и при помощи вилки зажимаем.
Перекладываем на противень застелённой пергаментной бумагой. Сверху тесто смазываем взбитым яйцом и посыпаем кунжутом.
Отправляем в разогретую духовку до 180 градусов на 30 минут.
Приятного аппетита!