Рыба приготовленная с брюссельской капустой в сочетании с соусом из сливок получается слегка пикантной и очень вкусной. Такую запеканку можно подавать, как самостоятельное блюдо, пангасиус сам по себе жирная и достаточно сытная рыба или можно дополнить гарниром из риса.
Ингредиенты для приготовления рыбы:
- Филе пангасиуса — 900-1000 г;
- Брюссельская капуста — 800-900 г;
- Сливки 10%ж. — 500 мл;
- Чеснок — 2-3зубчика;
- Горчица дижонская — 2 ст.л;
- Мука пшеничная — 1 ст.л;
- Сыр твердый — 80-100 г;
- Соль — по вкусу;
- Черный молотый перец — по вкусу.
Рецепт приготовления рыбы:
Филе хорошо вымыть, промокнуть от лишней влаги и нарезать на порционные кусочки.
Форму для запекания смазать растительным маслом, выложить рыбу и брюссельскую капусту.
В отдельной посуде смешать сливки муку, дижонскую горчицу, соль, чеснок и черный перец.
Залить рыбу приготовленным соусом.
Запекать в духовке при температуре 180 градусов 25-30 минут.
Затем достать блюдо из духовки посыпать сверху натертым сыром и отправить запекаться еще на 10-15 минут.
Блюдо готово!
Приятного аппетита!