Рыба запеченная с брюссельской капустой в сливочном соусе

Рыба приготовленная с брюссельской капустой в сочетании с соусом из сливок получается слегка пикантной и очень вкусной. Такую запеканку можно подавать, как самостоятельное блюдо, пангасиус сам по себе жирная и достаточно сытная рыба или можно дополнить гарниром из риса.

Ингредиенты для приготовления рыбы:

  • Филе пангасиуса — 900-1000 г;
  • Брюссельская капуста — 800-900 г;
  • Сливки 10%ж. — 500 мл;
  • Чеснок — 2-3зубчика;
  • Горчица дижонская — 2 ст.л;
  • Мука пшеничная — 1 ст.л;
  • Сыр твердый — 80-100 г;
  • Соль — по вкусу;
  • Черный молотый перец — по вкусу.

Рецепт приготовления рыбы:

Филе хорошо вымыть, промокнуть от лишней влаги и нарезать на порционные кусочки.

Форму для запекания смазать растительным маслом, выложить рыбу и брюссельскую капусту.

В отдельной посуде смешать сливки муку, дижонскую горчицу, соль, чеснок и черный перец.

Залить рыбу приготовленным соусом.

Запекать в духовке при температуре 180 градусов 25-30 минут.

Затем достать блюдо из духовки посыпать сверху натертым сыром и отправить запекаться еще на 10-15 минут.

Блюдо готово!

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал