Сколько существует рецептов рыбных котлет? Невероятное множество! Я предлагаю сделать котлеты из трески. Они получаются сочными, нежными и нравятся всей моей семье.
Ингредиенты для приготовления котлет:
- Рыба (треска) 1-1,2 кг;
- Лук 3 шт;
- Батон/белый хлеб 50 г;
- Молоко 70 мл;
- Растительное масло 1 ст. л;
- Соль по вкусу;
- Перец чёрный молотый по вкусу.
Рецепт приготовления котлет:
У рыбы отрезаем плавники и убираем чёрную плёнку внутри. Отделяем филе рыбы от хребта и кожи.
В рыбные котлеты я кладу белый хлеб, а чтобы они получились более нежными – обрезаю корочки. Мякиш разрываю на маленькие кусочки и заливаю молоком. Оставлю на 10 минут.
Так же в рыбные котлеты я обязательно кладу лук.
Все ингредиенты, а именно филе рыбы, лук и хлеб, замоченный в молоке, я поочерёдно пропускаю через мясорубку.
Так как котлеты я готовлю из белой рыбы, в фарш добавляю 1 ст. л. растительного масла. Котлеты будут сочными и не сухими. Из специй я кладу только соль и чёрный молотый перец. Хорошо перемешиваем все компоненты до однородности.
В сковороду наливаем растительное масло, разогреваем его, формируем котлеты и обжариваем их с двух сторон до румяного цвета. Такие котлеты можно готовить из любой рыбы.
Обжаренные котлеты перекладываем в другую сковороду, наливаем немного воды и тушим их под закрытой крышкой 10 минут.
Котлеты готовы.
Приятного аппетита!