Рыбные котлеты без манки и яиц

Сколько существует рецептов рыбных котлет? Невероятное множество! Я предлагаю сделать котлеты из трески. Они получаются сочными, нежными и нравятся всей моей семье.

Ингредиенты для приготовления котлет:

  • Рыба (треска) 1-1,2 кг;
  • Лук 3 шт;
  • Батон/белый хлеб 50 г;
  • Молоко 70 мл;
  • Растительное масло 1 ст. л;
  • Соль по вкусу;
  • Перец чёрный молотый по вкусу.

Рецепт приготовления котлет:

У рыбы отрезаем плавники и убираем чёрную плёнку внутри. Отделяем филе рыбы от хребта и кожи.

В рыбные котлеты я кладу белый хлеб, а чтобы они получились более нежными – обрезаю корочки. Мякиш разрываю на маленькие кусочки и заливаю молоком. Оставлю на 10 минут.

Так же в рыбные котлеты я обязательно кладу лук.

Все ингредиенты, а именно филе рыбы, лук и хлеб, замоченный в молоке, я поочерёдно пропускаю через мясорубку.

Так как котлеты я готовлю из белой рыбы, в фарш добавляю 1 ст. л. растительного масла. Котлеты будут сочными и не сухими. Из специй я кладу только соль и чёрный молотый перец. Хорошо перемешиваем все компоненты до однородности.

В сковороду наливаем растительное масло, разогреваем его, формируем котлеты и обжариваем их с двух сторон до румяного цвета. Такие котлеты можно готовить из любой рыбы.

Обжаренные котлеты перекладываем в другую сковороду, наливаем немного воды и тушим их под закрытой крышкой 10 минут.

Котлеты готовы.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 1 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал