Котлеты из минтая, нежные и сочные, а все потому, что готовятся они с творогом и подаются со специальным соусом. Уверены, попробовав однажды, этот рецепт приготовления рыбных котлет, вы повторите еще не раз.
Ингредиенты для приготовления котлет:
- Филе из минтая — 400 г;
- Творог 9% — 150 г;
- Яйца — 2 шт;
- Лук репчатый — 1 шт;
- Укроп свежий — 2 шт;
- Манная крупа — 2 ст.л.;
- Петрушка свежая — 2 шт;
- Масло растительное — 4 ст.л. для жарки;
- Мука — ½ стакана;
- Огурец свежий — ½ шт;
- Йогурт натуральный — 200 мл;
- Зира молотая — ½ ч.л.;
- Соль — ½ ч.л.;
- Перец — ½ ч.л.;
- Чеснок — 1 зубчик;
- Укроп свежий — 2 веточки;
- Кинза свежая — 2 веточки.
Время приготовления: 50 минут;
Количество порций: 4;
Калорийность: 86 kCal.
Для приготовления понадобятся:
- Сковорода;
- Блендер или мясорубка.
Рецепт приготовления котлет:
1.Огурец очистить от кожуры, разрезать пополам и убрать семена и натереть огурец на мелкой терке.
2.Нарезать мелко свежую зелень.
3.В миску выложить йогурт, добавить огурец, петрушку и укроп, зиру, соль, перец и чеснок. Все перемешать до однородной массы.
4.Нарезать мелко лук. Разогреть сковороду и обжарить лук до готовности в течение 2 минут.
5.Филе минтая измельчить в блендере или на мясорубке.
6.Жареный лук измельчить в блендере.
7.Отделить белки от желтков и взбить до пены.
8.Выложить в миску фарш минтая, добавить творог, взбитые белки, укроп и петрушку, манную крупу и хорошо вымесить до однородной массы.
9.Фарш убрать в холодильник на 30 минут.
10.Сформировать из фарша минтая котлеты, обвалять в муке и обжарить котлеты по 3-4 минуты с каждой стороны на разогретой сковороде.
11.Подавать рыбные котлеты из минтая с овощами или картофельным пюре и соусом Райт.
Советы:
Измельчать мясо минтая для котлет нужно в мясорубке, в комбайне, в ручную, но только не в блендере.
Для получения более сочных котлет в рыбный фарш можно добавить охлажденные сливки, яйцо или картофель, а также любые овощи