Рыбные котлеты из минтая

Котлеты из минтая, нежные и сочные, а все потому, что готовятся они с творогом и подаются со специальным соусом. Уверены, попробовав однажды, этот рецепт приготовления рыбных котлет, вы повторите еще не раз.

Ингредиенты для приготовления котлет:

  • Филе из минтая — 400 г;
  • Творог 9% — 150 г;
  • Яйца — 2 шт;
  • Лук репчатый — 1 шт;
  • Укроп свежий — 2 шт;
  • Манная крупа — 2 ст.л.;
  • Петрушка свежая — 2 шт;
  • Масло растительное — 4 ст.л. для жарки;
  • Мука — ½ стакана;
  • Огурец свежий — ½ шт;
  • Йогурт натуральный — 200 мл;
  • Зира молотая — ½ ч.л.;
  • Соль — ½ ч.л.;
  • Перец — ½ ч.л.;
  • Чеснок — 1 зубчик;
  • Укроп свежий — 2 веточки;
  • Кинза свежая — 2 веточки.

Время приготовления: 50 минут;

Количество порций: 4;

Калорийность: 86 kCal.

Для приготовления понадобятся:

  • Сковорода;
  • Блендер или мясорубка.

Рецепт приготовления котлет:

1.Огурец очистить от кожуры, разрезать пополам и убрать семена и натереть огурец на мелкой терке.

2.Нарезать мелко свежую зелень.

3.В миску выложить йогурт, добавить огурец, петрушку и укроп, зиру, соль, перец и чеснок. Все перемешать до однородной массы.

4.Нарезать мелко лук. Разогреть сковороду и обжарить лук до готовности в течение 2 минут.

5.Филе минтая измельчить в блендере или на мясорубке.

6.Жареный лук измельчить в блендере.

7.Отделить белки от желтков и взбить до пены.

8.Выложить в миску фарш минтая, добавить творог, взбитые белки, укроп и петрушку, манную крупу и хорошо вымесить до однородной массы.

9.Фарш убрать в холодильник на 30 минут.

10.Сформировать из фарша минтая котлеты, обвалять в муке и обжарить котлеты по 3-4 минуты с каждой стороны на разогретой сковороде.

11.Подавать рыбные котлеты из минтая с овощами или картофельным пюре и соусом Райт.

Советы:

Измельчать мясо минтая для котлет нужно в мясорубке, в комбайне, в ручную, но только не в блендере.

Для получения более сочных котлет в рыбный фарш можно добавить охлажденные сливки, яйцо или картофель, а также любые овощи

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал