Мы предлагаем вам приготовить рубленные котлеты, которые всегда получаются вкусными.
Нежные и сочные, со специальным соусом и всего за 30 минут. Горбуша, кета, кижуч, семга, форель — ценная рыба семейства лососевых.
Ингредиенты для приготовления котлет:
- Горбуша — 450 г;
- Яичный белок — 2 шт;
- Кукурузный крахмал — 2 ст.л. (без горки);
- Лук зеленый — 3 ст.л.;
- Сок лимона — 2 ч.л.;
- Соль по вкусу;
- Чёрный перец по вкусу;
- Растительное масло — 1 ст.л.;
- Сливочное масло топленое — 1 ст.л.
Время приготовления: 30 минут;
Количество порций: 4;
Калорийность: 120 kCal.
Для приготовления понадобятся:
- Сковорода;
- Миска;
- Разделочная доска.
Рецепт приготовления котлет:
1.Соус для салата: смешиваем 1 ст. ложку оливкового масла, сахар, 1/4 ч.л. соли, горчицу, 1 ч.ложку лимонного сока и все хорошо перемешиваем.
2.Соус для котлет: смешиваем в однородную массу сметану, майонез, натертый на мелкой терке огурец вместе с соком, добавить соль и перец по вкусу.
3.Филе горбуши нарезаем мелкими кубиками.
4.Зеленый лук мелко нарезаем.
5.Добавляем в нарезанную рыбу лук, взбитый белок, соль, перец, кукурузный крахмал. Тщательно и аккуратно перемешиваем.
6.Разогреваем сковороду, формируем ложкой небольшие котлеты и обжариваем их на растительном и сливочном масле с каждой стороны по 2 минуты, очень важно не передержать котлеты на сковороде, чтобы они остались сочными.
7.На гарнир для рыбных котлет из рубленого лосося делаем салат: в салат руккола добавляем порезанные на 4 части помидоры. Поливаем подготовленным соусом для салата.