Рыбные котлеты из рубленной горбуши

Мы предлагаем вам приготовить рубленные котлеты, которые всегда получаются вкусными.

Нежные и сочные, со специальным соусом и всего за 30 минут. Горбуша, кета, кижуч, семга, форель — ценная рыба семейства лососевых.

Ингредиенты для приготовления котлет:

  • Горбуша — 450 г;
  • Яичный белок — 2 шт;
  • Кукурузный крахмал — 2 ст.л. (без горки);
  • Лук зеленый — 3 ст.л.;
  • Сок лимона — 2 ч.л.;
  • Соль по вкусу;
  • Чёрный перец по вкусу;
  • Растительное масло — 1 ст.л.;
  • Сливочное масло топленое — 1 ст.л.

Время приготовления: 30 минут;

Количество порций: 4;

Калорийность: 120 kCal.

Для приготовления понадобятся:

  • Сковорода;
  • Миска;
  • Разделочная доска.

Рецепт приготовления котлет:

1.Соус для салата: смешиваем 1 ст. ложку оливкового масла, сахар, 1/4 ч.л. соли, горчицу, 1 ч.ложку лимонного сока и все хорошо перемешиваем.

2.Соус для котлет: смешиваем в однородную массу сметану, майонез, натертый на мелкой терке огурец вместе с соком, добавить соль и перец по вкусу.

3.Филе горбуши нарезаем мелкими кубиками.

4.Зеленый лук мелко нарезаем.

5.Добавляем в нарезанную рыбу лук, взбитый белок, соль, перец, кукурузный крахмал. Тщательно и аккуратно перемешиваем.

6.Разогреваем сковороду, формируем ложкой небольшие котлеты и обжариваем их на растительном и сливочном масле с каждой стороны по 2 минуты, очень важно не передержать котлеты на сковороде, чтобы они остались сочными.

7.На гарнир для рыбных котлет из рубленого лосося делаем салат: в салат руккола добавляем порезанные на 4 части помидоры. Поливаем подготовленным соусом для салата.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал