Рыбные палочки в кляре любит вся моя семья. Они получаются очень вкусными, а готовятся очень быстро.
Ингредиенты для приготовления рыбы:
- Рыба (треска) 600 г;
- Мука 130 г;
- Сухари панировочные 200 г;
- Яйца 3-4 шт;
- Растительное масло;
- Соль;
- Перец чёрный свежемолотый;
- Соус для подачи.
Рецепт приготовления рыбы:
Разрежьте рыбу сначала пополам вдоль, потом на одинаковые полоски толщиной 2,5 см.
Насыпьте в глубокую тарелку муку, посолите и поперчите. В другую — панировочные сухари. В третью тарелку разбейте яйца и взбейте их до однородности с щепоткой соли.
Застелите противень фольгой. Окуните рыбу в муку, стряхните лишнее. Затем окуните в яйцо, потом — в панировочные сухари. Приготовьте таким образом все палочки, выкладывая их на противень на небольшом расстоянии друг от друга. Накройте рыбные палочки фольгой и поставьте в холодильник минимум на 30 минут.
Разогрейте в широкой сковороде растительное масло. Выложите палочки на расстоянии друг от друга и жарьте 2-3 минуты. Аккуратно переверните и готовьте ещё 2 минуты.
Переложите на бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир. Подавайте тёплыми с любимым соусом.
Приятного аппетита!