Рыбные палочки из белой рыбы

Рыбные палочки в кляре любит вся моя семья. Они получаются очень вкусными, а готовятся очень быстро.

Ингредиенты для приготовления рыбы:

  • Рыба (треска) 600 г;
  • Мука 130 г;
  • Сухари панировочные 200 г;
  • Яйца 3-4 шт;
  • Растительное масло;
  • Соль;
  • Перец чёрный свежемолотый;
  • Соус для подачи.

Рецепт приготовления рыбы:

Разрежьте рыбу сначала пополам вдоль, потом на одинаковые полоски толщиной 2,5 см.

Насыпьте в глубокую тарелку муку, посолите и поперчите. В другую — панировочные сухари. В третью тарелку разбейте яйца и взбейте их до однородности с щепоткой соли.

Застелите противень фольгой. Окуните рыбу в муку, стряхните лишнее. Затем окуните в яйцо, потом — в панировочные сухари. Приготовьте таким образом все палочки, выкладывая их на противень на небольшом расстоянии друг от друга. Накройте рыбные палочки фольгой и поставьте в холодильник минимум на 30 минут.

Разогрейте в широкой сковороде растительное масло. Выложите палочки на расстоянии друг от друга и жарьте 2-3 минуты. Аккуратно переверните и готовьте ещё 2 минуты.

Переложите на бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир. Подавайте тёплыми с любимым соусом.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 3 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал