Нежнейшие рыбные тефтельки в томатном соусе

Тефтели просто тают во рту. Это как полноценное блюдо, рагу с котлетами.

Ингредиенты для приготовления тефтелей:

  • Рыбное филе 500-600 г;
  • Яйцо 1 шт;
  • Луковицы 3 шт;
  • Морковь 2 шт;
  • Красный сладкий перец 1 шт;
  • Томатное пюре или помидоры в собственном соку 500 г;
  • Сахар 1-2 ч. л;
  • Растительное масло;
  • Соль, перец;
  • Укроп 1 пучок.

Рецепт приготовления тефтелей:

Проверить филе на наличие костей и удалить их. В сковороде разогреть масло и обжарить до золотистого цвета одну луковицу, порезанную кубиками.

Рыбу пропустить через мясорубку или измельчить в блендере. Затем переложить в ёмкость, ввести яйцо, посолить, поперчить, положить обжаренный лук, предварительно удалив излишек масла.

Соус: в сковороду, в которой обжаривался лук, добавить масло, переложить две луковицы, порезанные полукольцами и обжарить до прозрачности. На крупной тёрке натереть морковь, а сладкий перец нарезать короткой тонкой соломкой. Овощи добавить к луку, перемешать и тушить на огне ниже среднего до полной готовности моркови. Помидоры перетереть в блендере в томатное пюре, добавить соли, перца и сахара по вкусу.

Готовый томат влить к жаренным овощам, убавить огонь и протушить 3 — 4 минуты. Убрать с огня. В сковороде разогреть масло, сформировать небольшие тефтели и обжарить с двух сторон до золотистого цвета.

Тефтели аккуратно переложить в соус и слегка покрыть соусом сверху. Тушить на огне ниже среднего 7 — 10 минут, до готовности.

Снять с огня. Когда соус перестанет кипеть, тефтели можно подавать вместе с подливой, присыпав нарезанной зеленью.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал