Вкусный и оригинальный салат Белая береза

Хорошая замена привычным салатам. Он выглядит очень оригинально, так можно украсить любой салат.

Ингредиенты для приготовления салата:

  • Петрушка;
  • Грибы 300 гр;
  • Майонез;
  • Куриная грудка 300 гр;
  • Зелёный лук;
  • Маринованные огурцы 2 шт;
  • Оливки;
  • Яйца 5 шт;
  • Сыр 200 гр.

Рецепт приготовления салата:

Начнём с того что, куриная грудка уже должна быть отварена в подсоленной воде.

Дальше, мы нарезаем грибы тоненько и обжариваем их, не все сразу, а по чуть-чуть, частями, чтоб они поджарились, а не тушились.

Готовим грибы, до полной готовности и перекладываем в отдельную посуду, из всей массы отберите 10-12 самых, на ваш взгляд красивых грибов, для украшения салата.

Готовые грибы должны полностью остыть, перед использованием их в салате.

Пока они остывают, нарезаем мелкими кубиками отварную куриную грудку, и кладём в блюдо, где будем собирать салат — это будет первый слой.

После смазываем его майонезом, чуть перчим и следующим слоем выкладываем остывшие, жаренные грибы.

Следующий слой, нарезаем соломкой, огурец и оливки, перемешиваем и равномерно кладём на грибы.

После слой зелёного лука. Нарезаем его мелко и равномерно выкладываем. Теперь, на мелкой тёрке натираем отварные яйца и кладём равномерно слоем на зелёный лук, и перемазываем яйца майонезом. Последний слой — натёртый сыр.

Теперь, важный момент, если вы собираетесь подавать салат на следующий день после готовки, то украшайте его перед подачей. Просто затяните салат пищевой плёнкой и поставьте в холодильник.

Украшаем салат.

Нарезаем мелко-мелко зелёный лук, майонез наливаем в кулинарный пакет или простой пакет и рисуем дерево с ветвями на салате, прям на сырном слое. Нарезаем темные оливки и украшаем ствол дерева, так чтоб было похоже на берёзу.

Снизу салата, майонезом рисуем «кусты» украшаем все это дело петрушкой и рассаживаем отобранные заранее грибы.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал