Хорошая замена привычным салатам. Он выглядит очень оригинально, так можно украсить любой салат.
Ингредиенты для приготовления салата:
- Петрушка;
- Грибы 300 гр;
- Майонез;
- Куриная грудка 300 гр;
- Зелёный лук;
- Маринованные огурцы 2 шт;
- Оливки;
- Яйца 5 шт;
- Сыр 200 гр.
Рецепт приготовления салата:
Начнём с того что, куриная грудка уже должна быть отварена в подсоленной воде.
Дальше, мы нарезаем грибы тоненько и обжариваем их, не все сразу, а по чуть-чуть, частями, чтоб они поджарились, а не тушились.
Готовим грибы, до полной готовности и перекладываем в отдельную посуду, из всей массы отберите 10-12 самых, на ваш взгляд красивых грибов, для украшения салата.
Готовые грибы должны полностью остыть, перед использованием их в салате.
Пока они остывают, нарезаем мелкими кубиками отварную куриную грудку, и кладём в блюдо, где будем собирать салат — это будет первый слой.
После смазываем его майонезом, чуть перчим и следующим слоем выкладываем остывшие, жаренные грибы.
Следующий слой, нарезаем соломкой, огурец и оливки, перемешиваем и равномерно кладём на грибы.
После слой зелёного лука. Нарезаем его мелко и равномерно выкладываем. Теперь, на мелкой тёрке натираем отварные яйца и кладём равномерно слоем на зелёный лук, и перемазываем яйца майонезом. Последний слой — натёртый сыр.
Теперь, важный момент, если вы собираетесь подавать салат на следующий день после готовки, то украшайте его перед подачей. Просто затяните салат пищевой плёнкой и поставьте в холодильник.
Украшаем салат.
Нарезаем мелко-мелко зелёный лук, майонез наливаем в кулинарный пакет или простой пакет и рисуем дерево с ветвями на салате, прям на сырном слое. Нарезаем темные оливки и украшаем ствол дерева, так чтоб было похоже на берёзу.
Снизу салата, майонезом рисуем «кусты» украшаем все это дело петрушкой и рассаживаем отобранные заранее грибы.
Приятного аппетита!