Салат «Бычок» на Новый 2021 год.

Салат Бычок

Совсем скоро будем встречать Новый Год. А он, как известно, пройдет в 2021 году под знаком Быка. Поэтому уже сейчас можно начать присматривать салат с его изображением для новогоднего стола.

И я предлагаю вашему вниманию вот такой вариант. Этот салат совсем несложный в исполнении и красивый. А сделан он из самых простых продуктов. Видео в конце статьи.

В качестве основных компонентов у нас выступят куриное филе, чернослив и орехи. Сочетание проверенное и вкусное.

Хотя, его можно сделать из любых продуктов. И в этом случае обратить внимание лишь на оформление.

Ингредиенты для приготовления салата:

  • 250 гр отварного куриного филе;
  • 2-3 вареных вкрутую яйца;
  • 100 гр грецких орехов;
  • 120 гр чернослива;
  • 2-3 вареных моркови;
  • 1-2 свежих огурца;
  • 200 гр майонеза;
  • соль по вкусу;
  • сыр и кукуруза для украшения.

Рецепт приготовления салата:

1. Куриное филе и чернослив порезать соломкой. Орехи мелко покрошить. Морковь и огурец натереть на мелкой терке. С огурцов отжать излишки сока.

Яйца разделить на белки и желтки и мелко потереть по отдельности.

2. В плоской тарелке выложить из филе фигуру, напоминающую яйцо. Хорошо прижать руками и сверху нанести довольно много майонеза.

3. Следующий слой чернослив с майонезом. Затем орехи. Здесь можно обойтись без промазки. Следующий слой – огуречный, который следует посолить и хорошо промазать майонезом.

4. Поверх него укладываем белки, оформляя мордочку. Из желтков и моркови формируем шкурку Бычка. Должно получиться вот так.

5. Из огурца вырезать копытца, хвост и зрачки. Из белка – глаза и лепестки цветов. Из моркови – ноздри, уши, хвост и улыбку. Из сыра сделать рога (более подробно можно посмотреть в видео).

Оформить фигуру, разложив детали на места.

И вот такой красавчик у нас получился! Прекрасный и простой салат на Новый Год, который вызывает неизменную улыбку. Он вкусно угостит ваших гостей и подарит позитивное настроение!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал