Предлагаю сделать очень лёгкий и быстрый в приготовлении салат «Дикое озеро». Главным компонентом салата является морская капуста, которая, как известно, уникальный источник йода. К тому же, салат получается сочным и ярким.
Ингредиенты для приготовления салата:
- Морская капуста 250 г;
- Крабовые палочки 250 г;
- Консервированная кукуруза 420 г (1 банка);
- Яйца варёные 3 шт;
- Сыр пармезан 60 г;
- Соль по вкусу;
- Майонез.
Рецепт приготовления салата:
Для приготовления необходимо заранее отварить яйца, а затем крабовые палочки и варёные яйца нарезаем на кубики.
Первый слоем в салатник выкладываем половину от общего указанного количества морскую капусту. Далее у пачки майонеза отрезаем уголок и распределяем майонез по капусте.
Следующий слой – это крабовые палочки. Далее выкладываем вареные яйца, подсаливаем их. Смазываем немного майонезом. На яйца выкладываем консервированную кукурузу. Распределяем её ровным слоем. Далее все слои повторяем.
Салатик готов, а для более сливочного и нежного вкуса я его всегда присыпаю сыром пармезан. Такой салатик можно сделать и порционно, разложив по креманкам.
В таком виде ставим в холодильник часа на 2.
Приятного аппетита!