Салат Гнездо глухаря — украшение любого стола

Очень красивая подача этого салата. Он украсит ваш стол.

Ингредиенты для приготовления салата:

  • Куриная грудка 250 гр;
  • Огурец 1 шт;
  • Лук 1 шт;
  • Чеснок 3 зубчика;
  • Соль, перец;
  • Листья салата;
  • Картофель 4 шт;
  • Яйца 3-4 шт;
  • Плавленый сырок 1 шт.

Рецепт приготовления салата:

Для начала берём вареные яйца, отделяем белки отдельно, желтки отдельно, белки нарезаем мелкими кубиками, далее берём заранее отварное филе, лучше сварить его заранее, чтоб оно хорошо нарезалось, нарезаем его так же, как и белок, мелкими кубиками.

Далее нарезаем огурец, также мелкими кубиками, все три ингредиента, смешиваем в одной глубокой посуде.

Далее, лук, нарезаем его также мелкими кубиками, и заливаем кипятком на 10 минут, после сливаем воду и добавляем ко всем ингредиентам в салате.

Далее, к нашим желткам, натираем половинку плавленого сыра, и на чеснокодавке давим чеснок, все три ингредиента, разминаем вилкой до однородной массы, после нарезаем укроп мелко-мелко добавляем к желткам, и добавляем одну чайную ложку майонеза, все хорошо смешиваем. Получится, густая, однородная масса.

Далее, картофель, натираем картофель на терке для моркови по корейски, она тогда получается мелкая, как нам и нужна, ножом это сделать тяжелее.

Я ее буду жарить в мультиварке, вы можете ее обжаривать в глубокой сковороде, в «сотейник» я перекладываю картофель, делю ее на две порции, и в этом сотейнике, как во фритюре обжариваю две-три минуты, до золотистой корочки, чтоб не сгорела.

Пока картофель жарится, доделываем салат, добавляем две столовые ложки майонеза, чуть подсаливаем, и перемешиваем. Дальше, готовый салат перекладываем на блюдо, устеленное листьями салата. И делаем из него гнездо, чтоб внутри получилась такое себе пространство.

Далее, делаем из желтков, яйца, формируем их сначала в форму круга, а после делаем чуть продолговатыми. Получится должны как перепелиные яйца.

Далее, картофель с мультиварки достаём и перекладываем на салфетку, чуть подсаливаем и перемешиваем.

Выкладываем по кругу салата, во внутрь где мы оставили пространство, нарезаем укроп и кладём туда.

Поверх укропа кладём яйца-желтки.

Салат готов к подаче.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал