Салат Гнездо глухаря

Будем готовить красивый и оригинальный салат «Гнездо глухаря». Я уверена, что он придётся по вкусу всем гостям за праздничным столом.

Ингредиенты для приготовления салата:

  • Филе куриное — 120 г;
  • Яйца куриные — 2 шт;
  • Огурец свежий — 1 шт. (140 г);
  • Картофель — 3 шт. (500-550 г);
  • Лук — 1 шт;
  • Сыр — 100 г;
  • Укроп — 20 г;
  • Майонез;
  • Соль — по вкусу;
  • Масло растительное — для жарки;
  • Перепелиные яйца — 3 шт.

Рецепт приготовления салата:

Одну небольшую луковицу нарезаем на маленькие кубики, заливаем кипятком и оставляем на 5 минут.

Так как огурец у меня длинный, я отрезаю нужное мне количество, нарезаю на полоски и измельчаю его. Кубики должны быть максимально мелкими.

Три большие картофелины нарезаем соломкой. Небольшой пучок свежего укропа измельчаем.

Фото можно листать влево

100 г твёрдого сыра натираем на мелкой тёрке, а два варёных яйца – на крупной.

Далее одно небольшое куриное филе нарезаем на маленькие кусочки. Его я заранее отварила в подсоленной воде и остудила.

Нам остаётся обжарить картофель и будем приступать к сборке салата. Жарим его в 2 этапа, не весь сразу. Сначала обжариваем две картофелины, пересыпаем в миску и добавляем по вкусу соль.

Потом в сковороду добавляем немного масла и жарим ещё одну картошку. Так как сейчас её меньше, она не прилипает друг к другу и получается более хрустящая. Именно ею будем украшать салат сверху.

Ну, что же, приступаем к сборке салата. Первым слоем кладём куриное филе. Выкладываем его в виде круга. Затем идёт слой лука. Каждый слой будем промазывать майонезом.

Теперь кладём слой огурцов и снова делаем майонезную сеточку. На очереди у нас тёртые варёные яйца. Их уже распределяем не только сверху, но и на бока. Ложкой формируем горку.

Опять промазываем майонезом и присыпаем салат тёртым сыром. Получается небольшой купол. Сверху слой сыра делаем с небольшой лункой.

Промазываем майонезом только бока салата и выкладываем картофель, слегка прижимая руками. Сейчас выкладываем картофель тот, который жарили первый. А вторую часть промакиваем сухой салфеткой, чтобы впитался лишний жир, и красиво оформляем им гнездо.

В серединку салата насыпаем измельчённый укроп и украшаем варёными перепелиными яйцами. После закипания варим их ровно 5 минут.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал